Губернатор Владимир Кулаков инспектировал реконструкцию драмтеатра
ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков инспектировал реконструкцию драмтеатра

14.03.2008

09:25

Губернатор Владимир Кулаков инспектировал реконструкцию драмтеатра

Без проекта - ни шага. Общестроительные работы почти завершены, начинается реставрация, а значит - впереди только ручная работая, никакой техники.

Вячеслав Астанков, генеральный директор единой дирекции строительства и газификации области: "Во-первых, это памятник культуры, второе, за свое существование он дважды реконструировался. И последний раз после войны. И реконструкция производилась, а точнее - восстановление - исходя из тех материалов, которые были: это и битый кирпич и известь".

Балконы держали рельсы, а деревянные перекрытия съел грибок. Театр то и дело преподносит строителям сюрпризы, не всегда приятные. К примеру, пока укрепляли фундамент, обвалился потолок. Строителей это расстраивает, но не останавливает.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Наша задача - финансировать проект, задача строителей - строить, и они это делают нормально. Другое дело, что объемы работ были не те, которые мы предполагали, по сути строится новое здание по старым чертежам. И это удовольствие достаточно дорогое".

В театре заменили кровлю, усилили несущие конструкции, а фундамент укрепили без разбора здания. Правда, у старого драмтеатра появится и кое-что новое - пристройка.

Говорят, театр начинается с вешалки, а антракт с буфета. Он разместится в новой пристройке. Здесь также будут находиться системы пожаротушения и вентиляционная и часть мастерских.

Театр без окон и дверей, а еще отопления - уже пять лет. "Временное" состояние ремонта немного затянулось. Начав с проекта в 2000-м году, к 2009-му строители надеются успеть - но не в ущерб качеству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх