ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков инспектировал реконструкцию драмтеатра

14.03.2008

09:25

Губернатор Владимир Кулаков инспектировал реконструкцию драмтеатра

Без проекта - ни шага. Общестроительные работы почти завершены, начинается реставрация, а значит - впереди только ручная работая, никакой техники.

Вячеслав Астанков, генеральный директор единой дирекции строительства и газификации области: "Во-первых, это памятник культуры, второе, за свое существование он дважды реконструировался. И последний раз после войны. И реконструкция производилась, а точнее - восстановление - исходя из тех материалов, которые были: это и битый кирпич и известь".

Балконы держали рельсы, а деревянные перекрытия съел грибок. Театр то и дело преподносит строителям сюрпризы, не всегда приятные. К примеру, пока укрепляли фундамент, обвалился потолок. Строителей это расстраивает, но не останавливает.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Наша задача - финансировать проект, задача строителей - строить, и они это делают нормально. Другое дело, что объемы работ были не те, которые мы предполагали, по сути строится новое здание по старым чертежам. И это удовольствие достаточно дорогое".

В театре заменили кровлю, усилили несущие конструкции, а фундамент укрепили без разбора здания. Правда, у старого драмтеатра появится и кое-что новое - пристройка.

Говорят, театр начинается с вешалки, а антракт с буфета. Он разместится в новой пристройке. Здесь также будут находиться системы пожаротушения и вентиляционная и часть мастерских.

Театр без окон и дверей, а еще отопления - уже пять лет. "Временное" состояние ремонта немного затянулось. Начав с проекта в 2000-м году, к 2009-му строители надеются успеть - но не в ущерб качеству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх