Губернатор Владимир Кулаков побывал на совещании руководителей ЦФО
ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков побывал на совещании руководителей ЦФО

14.07.2008

12:30

Губернатор Владимир Кулаков побывал на совещании руководителей ЦФО

Выделение денег на сельское хозяйство - это вклад в будущее России. Об этом заявил в ходе совещания с главами регионов ЦФО первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков.

Заседание было посвящено развитию Агропрома. Губернаторы, представители инвестиционных компаний и агропромышленных холдингов говорили о том, что их волнует, и делились своими достижениями. Полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, открывая совещание, подчеркнул, что у всех областей ЦФО, которые, по большей части, являются аграрными, проблемы общие.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента в ЦФО: "Это и резкое сокращение поголовья крупного рогатого скота, и ценовая политика, а также нарастание объемов импорта. Это мешает агропромышленному комплексу Центрального федерального округа, производящему четверть сельскохозяйственной продукции страны, использовать свой потенциал в полной мере".

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подчеркнул, что одной из главных задач развития аграрного сектора является реализация социальных программ, и, прежде всего, программы по обеспечению жильем молодых специалистов на селе. Программа успешно реализуется в Воронежской области.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Заместитель председателя правительства указал на то, что в бюджетах областей на сельское хозяйство из бюджета выделяется в среднем 6% средств. В Воронежской области - всего 2%. Этого, по мнению Зубкова, недостаточно".

Установка губернаторам - больше сотрудничать с бизнесом, совместно решать кадровые вопросы, строить крупные агрокомплексы, платить достойную зарплату селянам. По словам губернатора Воронежской области Владимира Кулакова, заработная плата сельских жителей в среднем составляет 6000 рублей.

Обеспечить ЦФО говядиной и разработать эффективную программу производства молока - таковы главные задачи, которые поставил Зубков перед губернаторами на ближайшие 4-5 лет.

Воронежская область оказалась в числе лучших среди регионов, которые выполняют обязательства по производству молока в рамках национального проекта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх