ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков побывал с рабочей поездкой в Лисках

18.06.2007

10:26

Губернатор Владимир Кулаков побывал с рабочей поездкой в Лисках

Закладку первого камня в здание будущей птицефабрики можно назвать скорее символической - строительная техника появилась на территории еще 25 марта. Первые 2 корпуса откроются только к началу сентября, следующий - лишь через месяц. Зато заработает комплекс с места карьер. 63-65 тысяч тонн мяса в год - вот планируемые результаты. Более 2000 рабочих мест и около миллиарда рублей в год прибыли. Но это все радужная перспектива, а пока рабочие выравнивают пол, да кладут кирпич. Смущает, правда, то, что потолочные плиты явно не новые. Впрочем, по словам руководства, нарушений в этом никаких нет.

Николай Белоконев, генеральный директора ООО "Лискибройлер": "Мы не берем совсем плохие плиты и конструкции. Мы или совсем не использованные птичники и коровники разбираем и привозим на стройку или же привозим из других областей".

К слову, та же ситуация и на газосиликатном заводе - здание не вновь построенное, а восстановленное. Впрочем, по утверждению собравшихся, на качестве и объемах продукции это отразиться не должно. Предприятие обещает снабдить ячеистым бетоном строителей не только нашего региона, но и соседних. Да рабочими местами тоже. Пока здесь трудятся 150 человек, средняя зарплата не менее 15 тысяч.

Виктор Шевцов, глава администрации Лискинского района: "К нам сегодня просто поток направился людей, молодых в сельскую местность и в Лиски - из других областей, из других районов, потому что здесь есть работа".

В скором будущем отрасль обогатится еще несколькими промышленными гигантами. В области строятся 2 цементных завода, будут возводить предприятия по производству облицовочного кирпича и стекла. Они компенсируют нехватку материалов для строительства жилья по национальным проектам.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы должны буквально через несколько лет - 3-4 года - выйти на уровень полтора миллиона квадратных метров жилья. Без этого предприятия мы на такие объемы не выйдем. Сегодня становится основным видом строительства высотного жилья - это монолит и стены, которые выкладываются такими блоками. Это позволит строить достаточно быстро".

Что касается нацпроекта "Здравоохранение", то он реализуется в Лисках медленнее, чем хотелось бы. Первый кирпич в здание больницы был заложен губернатором в мае прошлого года. Однако ввод в эксплуатацию планируется лишь в 2009-м. Денег маловато - сетует глава района. Нет возможности развернуться. В месяц осваивают по 10 миллионов, а хотелось бы еще начать строить парочку отделений - в ныне действующей больнице и так обслуживаются 2 тысячи человек из окрестных поселков. Нужно привлекать инвесторов - в один голос утверждают государственные мужи. Тогда и социальные вопросы будет решать легче.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх