ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков посетил Хохольский район

09.01.2004

09:39

Губернатор Владимир Кулаков посетил Хохольский район

Губернатор Владимир Кулаков побывал с рабочей поездкой в Хохольском районе. Он познакомился с работой местных предприятий и встретился с их коллективами.

Состояние дорог и ход телефонизации, выплату детских пособий и обеспечение газом сел на эти вопросы в ходе рабочей поездки в Хольский район отвечал Владимир Кулаков. А до общей встречи с жителями райцентра губернатор побывал в нескольких рабочих коллективах. Механизаторов молочно-товарной фермы "Староникольское" интересовало состояние сельскохозяйственной техники. Как известно, только в прошлом году в хозяйства области поступило полторы тысячи тракторов и около тысячи комбайнов.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Это много для нас. Мы в этом году зерновые убрали пораньше и побыстрее".

В бывшем здании райвоенкомата теперь принимает людей фельдшерско - акушерский пункт. Открыт несколько недель назад. Но губернаторская программа развития здравоохранения движется дальше - в конце месяца в районе появится амбулатория.

Мария Расторгуева, пенсионер: "Какой подарок вы нам преподнесли к новому году, не всегда можно добраться до ЦРБ, а тут мы как дома. Прекрасно, замечательно, чисто. От всех жителей села спасибо вам".

В Хохольской средней школе губернатора дети встречают

губернатора уже стихами. Здесь, в шуточной школьной стране Хохляндии есть даже своя денежная единица - хохлик. В рубль, доллар и даже евро она не конвертируется, а потому губернатору тут же вручают купюру достоинством в 50 хохликов. На них он тут же покупает на канцелярские принадлежности для своего рабочего кабинета.

15 микроскопов, тренажеры, компьютеры - на оборудование трех классов школе было выделено 1800 тысяч рублей. За 2 последних года эта сумма превысила 6 миллионов.

Людмила Квасова, учитель биологии: "Сто процентов мы можем проводить лабораторные работы. Дети довольны".

В прошлом году в Хохольском районе проложили 22 километра газопровода. Газ пришел в несколько сотен домов.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Существует такая традиция- на первом заженном газе жарить яичницу с салом, тогда считается - газопровод принят".

В этом году почти национальное воронежское блюдо будет пробовать 500 семей: будет проложено еще 57 километров труб газопровода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх