ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков посетил Верхнехавский район

20.02.2008

09:30

Губернатор Владимир Кулаков посетил Верхнехавский район

В Верхнехавском районе отмечены значительные успехи в экономическом развитии, но остаются и проблемы, которыми жители делились с главой Воронежской области.

Кабинет считается самым роскошным в школе - здесь не так тесно и доска раскладывается. Урок векторной геометрии. Старшеклассники умножают знания, а педагоги каждый день делят кабинеты - на всех не хватает.

Школе 103 года - ее еще при помещике Тарасове строили. Вода из колодца, коммуникаций нет. Но за окном уже виднеется новое здание. До новоселья два года.

В Верхнехавском доме кульруты аншлаг. Вопросы задают прямо с мест и шлют записки - видно, что готовились.

В последний раз губернатор встречался с верхнехавцами в 2000 году. После этого, бывал регулярно, но обычно это были какие-нибудь хозяйства. В одну из таких поездок, года три назад он обещал две вещи: школу и газ. Школа уже строится, а по всему району протянулись желтые трубы. Но и по сей день газ - важнейшая тема для селян.

Деньги вернут, объясняет губернатор. С этого года схема газификации изменилась. Теперь все уличные сети - за счет государства, а до дома - строго 25.000 рублей. Те, кто уже сдал, но еще не подключен - теперь особый случай. С каждым разберутся отдельно.

Коммунальное хозяйство детально изучит специальная комиссия.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Особенно отопление. Мне не очень понятно, почему мы переводим котельные на газ, а тарифы остаются, как были, на жидком топливе. Но это нонсенс".

Почти три часа без перерыва. Самые активные после прощания продолжили диалог в узком кругу. В 2000 году вопросы были про то, как выжить. Теперь - как развиваться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх