ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков посетил Верхнехавский район

20.02.2008

09:30

Губернатор Владимир Кулаков посетил Верхнехавский район

В Верхнехавском районе отмечены значительные успехи в экономическом развитии, но остаются и проблемы, которыми жители делились с главой Воронежской области.

Кабинет считается самым роскошным в школе - здесь не так тесно и доска раскладывается. Урок векторной геометрии. Старшеклассники умножают знания, а педагоги каждый день делят кабинеты - на всех не хватает.

Школе 103 года - ее еще при помещике Тарасове строили. Вода из колодца, коммуникаций нет. Но за окном уже виднеется новое здание. До новоселья два года.

В Верхнехавском доме кульруты аншлаг. Вопросы задают прямо с мест и шлют записки - видно, что готовились.

В последний раз губернатор встречался с верхнехавцами в 2000 году. После этого, бывал регулярно, но обычно это были какие-нибудь хозяйства. В одну из таких поездок, года три назад он обещал две вещи: школу и газ. Школа уже строится, а по всему району протянулись желтые трубы. Но и по сей день газ - важнейшая тема для селян.

Деньги вернут, объясняет губернатор. С этого года схема газификации изменилась. Теперь все уличные сети - за счет государства, а до дома - строго 25.000 рублей. Те, кто уже сдал, но еще не подключен - теперь особый случай. С каждым разберутся отдельно.

Коммунальное хозяйство детально изучит специальная комиссия.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Особенно отопление. Мне не очень понятно, почему мы переводим котельные на газ, а тарифы остаются, как были, на жидком топливе. Но это нонсенс".

Почти три часа без перерыва. Самые активные после прощания продолжили диалог в узком кругу. В 2000 году вопросы были про то, как выжить. Теперь - как развиваться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх