ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков принял участие в заседании Президиума совета ЦФО

06.02.2008

09:29

Губернатор Владимир Кулаков принял участие в заседании Президиума совета ЦФО

Заседании Президиума Общественного совета ЦФО прошло в Курске. Главы регионов и руководители крупных предприятий посетили строящиеся сельскохозяйственные объекты, в частности свинокомплекс на 100 тысяч голов. На встрече, которую провел полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко, больше говорили о качестве жизни на селе, и о том, как привлечь в районы квалифицированных специалистов.

Георгий Полтавченко интересовался в первую очередь планируемой зарплатой на новых предприятиях. Ему ответили: в среднем 15 тысяч рублей. Он заметил, что в российских сёлах нехватка высококвалифицированной рабочей силы. И вот этот общественно-экономический дисбаланс трудно уравновешивать, т.е. наряду с животноводческим хайтеком создавать на селе рабочие места в несельскохозяйственных отраслях. если к мини производству прибавить дороги, газификацию, строительство школ, детских садов, то не исключено, что часть горожан потянется к земле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх