Губернатор Владимир Кулаков стал председателем антинаркотической комиссии
ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков стал председателем антинаркотической комиссии

04.02.2008

14:38

Губернатор Владимир Кулаков стал председателем антинаркотической комиссии

Состоялось первое заседание региональной антинаркотической комиссии. В составе новой структуры - силовики, медики, педагоги и депутаты областной Думы. По потреблению наркотических веществ Воронежская область сейчас занимает 22 место среди регионов России. Однако за последний год количество наркоманов, состоящих на учете, увеличилось на 7 процентов. В основном это молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. По словам губернатора, несмотря на усиление профилактических мер, ощутимых результатов в борьбе с наркоманией пока не видно.

Александр Солодов, начальник управления ФСКН России по Воронежской области: "От передозировок в Воронежской области в 2007 году умерло 92 человека, в 2006 их было 83, рост составил 10 процентов, с диагнозом наркомания на учета состоит 12 несовершеннолетних, в 2006 их было 9, причем мы зафиксировали первый раз, наверное, несовершеннолетнего, который в 13 лет употребил наркотик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх