ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков стал председателем антинаркотической комиссии

04.02.2008

14:38

Губернатор Владимир Кулаков стал председателем антинаркотической комиссии

Состоялось первое заседание региональной антинаркотической комиссии. В составе новой структуры - силовики, медики, педагоги и депутаты областной Думы. По потреблению наркотических веществ Воронежская область сейчас занимает 22 место среди регионов России. Однако за последний год количество наркоманов, состоящих на учете, увеличилось на 7 процентов. В основном это молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. По словам губернатора, несмотря на усиление профилактических мер, ощутимых результатов в борьбе с наркоманией пока не видно.

Александр Солодов, начальник управления ФСКН России по Воронежской области: "От передозировок в Воронежской области в 2007 году умерло 92 человека, в 2006 их было 83, рост составил 10 процентов, с диагнозом наркомания на учета состоит 12 несовершеннолетних, в 2006 их было 9, причем мы зафиксировали первый раз, наверное, несовершеннолетнего, который в 13 лет употребил наркотик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх