ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков встретился с журналистами

16.05.2006

17:14

Губернатор Владимир Кулаков встретился с журналистами

У губернатора к приоритетным программам масса вопросов. Выплаты медикам и педагогам - это, конечно, хорошо, но об условиях, в которых работают люди, никто не подумал. Между тем, ряд больниц и школ области разваливаются буквально на глазах. Национальные проекты "образование" и "здравоохранение" должны быть дополнены пунктом "строительство" - уверен глава области.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сейчас будем завозить оборудование для областного онкодиспансера. А куда завозить? Там все эти здания и постройки ещё позапрошлого века".

Немало нареканий вызывает и проект развития АПК. Благое намерение Правительства гасить часть кредитов на деле обернулось жесткими требованиями министерства сельского хозяйства и непосильной для области залоговой базой.

Пять воронежских аграрных проектов, которые прошли аттестацию министерства сельского хозяйства, должны быть кредитованы на сумму в 2,5 миллиарда рублей. При этом области придется предоставить имущественный залог в 5 миллиардов. В случае, если проекты провалятся, то финансовая структура останется в чистой прибыли - 2,5 млрд. Владимир Кулаков обрисовал эту ситуацию так: одной рукой банкиры дают крестьянину деньги, а другой тут же пытаются их отобрать.

Российские государственные банки должны перейти с залогового на проектное кредитование, уверен глава области - и крестьянам будет легче, и банкирам спокойнее.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Банк от начала до конца ведет этот проект и является собственником того, что там будет производиться до тех пор, пока кредитор полностью не рассчитается со взятым кредитом. Это практика известная - весь мир так работает".

Но, несмотря на все нарекания, национальные проекты работают, и поэтому нужно приложить максимум усилий к тому, чтобы реализовать их в полном объеме. Областная администрация избавится от слабых звеньев - кадровые перемены в составе ряда ключевых управлений неизбежны.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня вопросы дисциплины, а особенно в высшем руководящем звене - это вопросы самые главные. Сегодня мы знаем, что делать, и знаем, как делать. Но нужно ещё научиться это дело обязательно выполнять".

Новые президентские инициативы лишь усиливают ответственность. Как отметил Владимир Кулаков, впервые демографические проекты получили столь мощную финансовую поддержку. Теперь дело за тем, чтобы все начинания главы государства воплотились в четкую программу - а это невозможно без согласованных и профессиональных действий всех ветвей власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх