ГТРК Воронеж

Губернатор Владимир Кулаков встретился с журналистами

23.07.2007

18:06

Губернатор Владимир Кулаков встретился с журналистами

По поводу ситуации, сложившейся вокруг земель Агроуниверситета, губернатор Владимир Кулаков дал комментарии журналистам. 19 июля Арбитражный суд признал незаконными четыре распоряжения администрации Воронежской области, которыми прекращены права Воронежского государственного аграрного университета на земельные участки. В свою очередь, администрация области намерена обратиться в апелляционный суд.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Однозначно, мы будем подавать апелляцию. В данном случае, я уверен, что мы ее выиграем. Потому что суд руководствовался не законом, а на суд было оказано давление. Я даже не помню, чтобы даже в советские годы было оказано такое давление. Поэтому суд немножко дрогнул. Земля, до принятия этого решения, находилась в федеральной собственности. Она так и находится в федеральной собственности. Она не перешла в областную собственность, она остается федеральной. Все без изменений. Единственное, чего лишены работники Агроуниверситета, руководство и Федеральная служба по управлению имуществом, которая активно воюет в судах, я их лишил эту землю отрезать по кусочку. Они не имеют права это делать. Когда, очень высокие люди в государстве, судье рядовому прислали письмо с конкретными указаниями. Можно понять поведение судьи. Дальше будем воевать, будем бороться. Я думаю, что мы победим, в конечном итоге".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх