ГТРК Воронеж

Губернатор вместе с внуком встретил Рождество в Благовещенском соборе

09.01.2014

18:20

Губернатор вместе с внуком встретил Рождество в Благовещенском соборе

Сотни тысяч воронежцев отметили один из главных православных праздников - Рождество Христово. В Благовещенском кафедральном соборе торжественное богослужение возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Среди прихожан был и губернатор Алексей Гордеев со своим внуком Иваном. К празднику главный храм области украсили живыми елями и белыми цветами. А вот убрать строительные леса не успели - их установили для росписи купола - скоро здесь появятся библейские картины - спаситель, апостолы и ангелы. Кроме того, священнослужители приготовили для верующих подарок - возле храма обустроили подобие яслей, в которых родился младенец Иисус.

Наталья Анохина, жительница г. Воронежа: "Мы ждём этот праздник целый год, мы, прихожане Благовещенского храма, ходим на службу каждое воскресенье. Я рада, когда вижу здесь много прихожан, много деток, семей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх