ГТРК Воронеж

Губернатор Воронежской области и компания "Сименс" подписали соглашение

04.02.2009

09:15

Губернатор Воронежской области и компания "Сименс" подписали соглашение

Крупный инвестиционный проект на 50 миллионов евро. В Москве губернатор Воронежской области и руководство компании "Сименс" подписали соглашение по созданию крупного завода по выпуску силовых трансформаторов. Минувшей осенью стороны заключили договор о сотрудничестве - это первые результаты. Площадку под строительство определили в Нововоронежской индустриальной зоне. Выбор не случаен - здесь планируется сосредоточить предприятия энергетической отрасли. К тому же создание нового производства по времени совпадает с возведением АЭС-2. Продукция завода - силовые трансформаторы - будет использоваться напрямую. До последнего момента не было известно, с каким именно регионом Черноземья концерн подпишет контракт. За такого инвестора спорили сразу несколько областей. Воронеж обошел всех. Во многом, благодаря мощному научному потенциалу - одному из необходимых условий, которое компания предъявляет к стратегическим партнерам.

Леонид Селитренников, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Здесь и настойчивость в переговорах, и наши возможности по поддержке инвестиционной деятельности, в частности - в реализации данного проекта. Конечно, сработали в пользу того, что принято решение разместить в Воронежской области, хотя и другие регионы претендовали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх