ГТРК Воронеж

Губернатор Воронежской области узнал об успехах и проблемах Панинского района

30.08.2017

22:55

Как в поселке построить с десяток спортобъектов за несколько лет, провести газ и развивать туризм? Об этом знают в Панинском районе.

Его с рабочей поездкой посетил губернатор Алексей Гордеев. Он посетил местный литейный завод и оценил здание нового детсада, который готов принять две сотни малышей.

Фейерверк на литейном заводе запускают ежедневно. Так в Панино отливают металл – чугун, сталь, алюминий. Используют холоднотвердеющие смеси.

Используют тут автоматизированную формовочную линию производства, кстати, изготовлена она в Воронеже. Предприятие, говорят, безопасно – продукты распада специально очищают. Перед другими литейными заводами у Панинского есть преимущества. Не только из-за экологичности – помимо черных, тут льют и цветные металлы.

Максим Воробьёвский, генеральный директор литейного предприятия:

«У нас покупатели такие, как железная дорога – метрополитен, это нефтеперерабатывающие заводы. Мы делаем запорную арматуру – планируется делать полностью замкнутого цикла. Сейчас на предприятии работают 50 человек, средняя зарплата у нас составляет 27 000 рублей».

Итоги уборочной кампании в Панинском районе пока не подводят, хотя уже понятно, по зерну год будет рекордным для области в целом. Около пяти с половиной миллионов тонн планируют собрать воронежские аграрии – впервые за всю историю региона. Овощеводы тоже не жалуются – в этом аграрном комплексе, например, сейчас обрабатывают и сортируют чеснок – его собрали вдвое больше, чем планировали. Занимаются тут и производством семян – элитной озимой пшеницы, ячменя, гороха, гречихи и льна. Крупы и масло уже на воронежских прилавках.

А самые маленькие жители время проводят в «сказочной стране» – новый детский сад в Панино построили менее, чем за год.

В конце сентября сюда, как ожидается, будут ходить более 200 малышей. Первые посетители уже вяжут, стоят у станка и пишут картины. На холсте и интерактивных досках. Изобразить непогоду малышам помог и губернатор.

О развитии социальной сферы в Панинском районе говорили на выездном заседании правительства.

К 2023 году в области сформируют современную городскую среду – по федеральной программе благоустроят дворы и общественно значимые места. На это из бюджетов выделят более полумиллиарда рублей. Какими именно должны стать территории – спросят у местных жителей.

Галина Смирнова, руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области:

Это малые архитектурные формы: лавочки, урны, устройство пешеходных дорожек. Все остальное: спортивные, детские площадки, обустройство контейнерных площадок – это уже все на обсуждение людей».

Рост производства, развитие малого бизнеса, строительство новых социальных объектов. Панинский район активно развивается. Главными проблемами остаются качество воды, дорог и жилищно-коммунальная сфера. Варианты решения губернатор обсудил с главой района.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Если мы будем этим же темпом двигаться, то за три года мы приведем всю инфраструктуру в такое нормативное состояние, которое позволит людям жить уверенно и чувствовать себя в таком цивилизованном пространстве».

Первый в списке социальных объектов, запланированных к строительству – стадион на 500 мест. Проект спортобъекта местные власти уже разработали. К строительству готовы приступить уже в следующем году.

Алена Сысоева, Виктор Щеглов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх