ГТРК Воронеж

Губернатор Воронежской области узнал об успехах и проблемах Панинского района

30.08.2017

22:55

Как в поселке построить с десяток спортобъектов за несколько лет, провести газ и развивать туризм? Об этом знают в Панинском районе.

Его с рабочей поездкой посетил губернатор Алексей Гордеев. Он посетил местный литейный завод и оценил здание нового детсада, который готов принять две сотни малышей.

Фейерверк на литейном заводе запускают ежедневно. Так в Панино отливают металл – чугун, сталь, алюминий. Используют холоднотвердеющие смеси.

Используют тут автоматизированную формовочную линию производства, кстати, изготовлена она в Воронеже. Предприятие, говорят, безопасно – продукты распада специально очищают. Перед другими литейными заводами у Панинского есть преимущества. Не только из-за экологичности – помимо черных, тут льют и цветные металлы.

Максим Воробьёвский, генеральный директор литейного предприятия:

«У нас покупатели такие, как железная дорога – метрополитен, это нефтеперерабатывающие заводы. Мы делаем запорную арматуру – планируется делать полностью замкнутого цикла. Сейчас на предприятии работают 50 человек, средняя зарплата у нас составляет 27 000 рублей».

Итоги уборочной кампании в Панинском районе пока не подводят, хотя уже понятно, по зерну год будет рекордным для области в целом. Около пяти с половиной миллионов тонн планируют собрать воронежские аграрии – впервые за всю историю региона. Овощеводы тоже не жалуются – в этом аграрном комплексе, например, сейчас обрабатывают и сортируют чеснок – его собрали вдвое больше, чем планировали. Занимаются тут и производством семян – элитной озимой пшеницы, ячменя, гороха, гречихи и льна. Крупы и масло уже на воронежских прилавках.

А самые маленькие жители время проводят в «сказочной стране» – новый детский сад в Панино построили менее, чем за год.

В конце сентября сюда, как ожидается, будут ходить более 200 малышей. Первые посетители уже вяжут, стоят у станка и пишут картины. На холсте и интерактивных досках. Изобразить непогоду малышам помог и губернатор.

О развитии социальной сферы в Панинском районе говорили на выездном заседании правительства.

К 2023 году в области сформируют современную городскую среду – по федеральной программе благоустроят дворы и общественно значимые места. На это из бюджетов выделят более полумиллиарда рублей. Какими именно должны стать территории – спросят у местных жителей.

Галина Смирнова, руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области:

Это малые архитектурные формы: лавочки, урны, устройство пешеходных дорожек. Все остальное: спортивные, детские площадки, обустройство контейнерных площадок – это уже все на обсуждение людей».

Рост производства, развитие малого бизнеса, строительство новых социальных объектов. Панинский район активно развивается. Главными проблемами остаются качество воды, дорог и жилищно-коммунальная сфера. Варианты решения губернатор обсудил с главой района.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Если мы будем этим же темпом двигаться, то за три года мы приведем всю инфраструктуру в такое нормативное состояние, которое позволит людям жить уверенно и чувствовать себя в таком цивилизованном пространстве».

Первый в списке социальных объектов, запланированных к строительству – стадион на 500 мест. Проект спортобъекта местные власти уже разработали. К строительству готовы приступить уже в следующем году.

Алена Сысоева, Виктор Щеглов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх