ГТРК Воронеж

Губернатор Воронежской области встретился с Эльвирой Набиулиной

20.07.2009

10:00

Губернатор Воронежской области встретился с Эльвирой Набиулиной

В Москве Алексей Гордеев встретился с министром экономического развития Эльвирой Набиулиной. Речь шла о развитии среднего и малого бизнеса, в частности, предприятий, применяющих инновационные технологии, которых в Воронежской области достаточно много. Малый бизнес, особенно инновационный, должен стать "коньком" региона, подчеркнул губернатор. Так же глава области принял участие в госсовете, который провел президент Дмитрий Медведев. Говорили о разработке новых федеральных законов, определяющих статус студенческих отрядов, а также о создании системы госзаказов на профессиональное образование. Это должно обеспечить контрактное распределение выпускников и социальные гарантии для молодых специалистов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Принято решение о том, чтобы была начиная с 2011 года федеральная целевая программа "Молодежь Росси", где предусмотрен целый ряд мер поддержки. Предусмотрены и гранты, то есть, новые интересные механизмы, нам важно сегодня в регионы, я бы, наверное, так сказал, успеть следовать за политикой, которая принимается на федеральном уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх