ГТРК Воронеж

Губернатор Воронежской области встретился с журналистами

14.09.2009

10:15

Губернатор Воронежской области встретился с журналистами

Делать выводы о работе пока рано. Но уже сейчас ясно, что курс нового правительства на развитие экономического потенциала региона себя оправдывает. Накануне маленького юбилея - полгода на губернаторском посту - Алексей Гордеев вышел на развернутый разговор с прессой.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Обязуюсь добросовестно выполнять возложенную на меня высокую обязанность губернатора Воронежской области".

Эту высокую обязанность Алексей Гордеев выполняет уже полгода. С первых дней в Воронежской области новый губернатор начал действовать. Без столичного пафоса, Гордеев то в одном, то в другом районе - обычно там, где ждали меньше всего. Знакомился, оценивал работу, и делал выводы. Как и сегодня - на первой за эти полгода пресс-конференции.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "С некоторыми мы расстались. У нас никому не выдана индульгенция на работу здесь на 5 или на 10 лет. Нужны результаты".

Откровенного прорыва за полгода никто не ждал, да и кризис вмешался. Дефицит бюджета области сейчас на уровне 15%. Но кризис - это даже хорошо, уверен губернатор. Инвестиций меньше не стало, а значит, промышленность и сельское хозяйство будут только набирать обороты.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Приезжаю в район, подходит фермер или представитель сельхозорганизации и говорит: "Алексей Васильевич, спасибо. Что у вас там происходит? Сдали бумаги на получение субсидий, через неделю мы их получили. Раньше мы по 3-4 месяца не могли их получить. Просто приятно".

Журналистов, на этой пресс-конференции как никогда много, интересует и ситуация в городском ЖКХ, и долги по зарплате, судьба ВАСО, и даже памятники истории. Губернатор ответил на все вопросы. Только универсального рецепта - как победить коррупцию - у него не нашлось. Разве что, личным примером.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Моя задача состоит в том, чтобы заставить всех работать, Организовать, чтобы работала вся вертикаль власти. Быть еще и примером. Потому что по тебе оценивают, как должен работать чиновник Пупкин в каком-то там селе".

Задача номер один на следующие полгода - сформировать публичное пространство области. То есть, сделать максимально открытыми действия представителей власти всех уровней.

Марина Сезина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх