ГТРК Воронеж

Губернатор вручил Андрею Битову Платоновскую премию и сертификат на миллион рублей

05.06.2015

09:45

В этом году Платоновскую премию в области литературы и искусства получил известный писатель Андрей Битов с формулировкой "за эстетическую верность одинокому голосу человека и преданность общему делу возвращения наследия Андрея Платонова". Премию и сертификат на один миллион рублей лауреату вручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Андрей Битов – писатель, критик, один из основателей постмодернизма в русской литературе. Его называют живой легендой, говорят, именно он открыл Платонова широкой публике. Первые книги Битова начали выходить в шестидесятых годах. Вскоре он стал профессиональным писателем. Его произведения печатаются в России и за рубежом.

Андрей Битов, писатель, Лауреат Платоновской премии: "Лучшей номинации, чем "Одинокий голос человека" придумать нельзя. Придумал Андрей Платонов. И если этот голос услышат при жизни, то это вообще невозможно для бывшего советского писателя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх