ГТРК Воронеж

Губернатор вручил госнаграды

13.04.2006

17:20

Губернатор вручил госнаграды

В главном зале областной администрации побывали и министры, и послы, и главы правительства. Но, пожалуй, никогда здесь ещё не собирались вместе люди столь разных профессий - военные, экономисты, ученые, механизаторы, спортсмены, врачи и деятели культуры.

Анатолий Акулинин, начальник федерального центра радиоэлектронной борьбы: "Для меня, допустим, было удивительно, что здесь механизаторы, которые были и поднимали очень больной вопрос. У нас в Чернозем палку воткни, и она будет расти. Почему это не делается, я думаю, руководство области разберется. В течение нескольких лет вопрос будет решен".

Каждый награжденный просит губернатора о чем-то своем. Серебряный призер Олимпийских Игр - прыгунья в воду Наталья Гончарова надеется на строительство нового бассейна. В старом слишком мало места и слишком много желающих заниматься. В таких условиях - любое чемпионство может стать не больше, чем просто случайностью.

Наталья Гончарова, серебряный призер Олимпийских Игр: "На воде где-то два часа с утра и два часа вечером, вечером с 4 до 6 у нас вода, а с утра с 9 и до 11-11:30, не хватает".

Все собравшиеся были отмечены президентом или Правительством России. Для меня большая честь вручать награды таким людям - признался губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "У нас нет нефти, у нас нет газа, у нас нет руды железной, у нас есть светлые головы и очень много. Ум этих людей должен быть использован для того, чтобы перевести экономику нашего региона на инновационные рельсы. Сумеем сделать - будем процветать, не сумеем - будем прозябать на окраинах".

За полчаса Владимир Кулаков вручил 25 медалей и премий. Чем больше жителей области удостоится таких наград, тем прочнее будет стоять на ногах регион - на это утверждение главы области, собравшиеся ответили единогласно: готовьте новые награды - уж мы за ценой не постоим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх