ГТРК Воронеж

Губернатор вручил воронежцам областные и федеральные награды

21.09.2017

21:10

Среди них врачи, изобретали, конструкторы, писатели, многодетные родители.

За безупречную службу и верность профессии государственные награды получили из рук губернатора 20 человек. Среди них врачи, изобретатели, конструкторы, писатели, многодетные родители. Каждый из них удостоился медали, почетного знака или высокого звания благодаря самоотверженному труду, выдающемуся достижению или поступку. Например, почтальон из Хохольского района смог отразить вооруженное нападение грабителей.

В списке награжденных сразу несколько работников здравоохранения, трое из них получили почетное звание «Заслуженный врач России».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Есть такое понятие – человеческий капитал, который, как оказывается, является важнее денег, машин и оборудования, технологий. Именно это задает тон, возможность конкурировать то ли между регионами, то ли между странами. Я очень рад, что вы представляете как раз самый лучший наш потенциал».

Ольга Радченко, врач областной детской больницы №2:

«Приходишь на работу, идешь как на фронт. Просто на войну. Ты одна и 72 человека. С кого начать? И кто нуждается в первую очередь? Все нуждаются в этой помощи. Для каждой мамы её ребенок дорог. Поэтому идешь, как на работу,и возвращаешься, как с фронта. Пусть дети наши будут здоровы!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх