ГТРК Воронеж

Губернатор вручил воронежцам областные и федеральные награды

21.09.2017

21:10

Среди них врачи, изобретали, конструкторы, писатели, многодетные родители.

За безупречную службу и верность профессии государственные награды получили из рук губернатора 20 человек. Среди них врачи, изобретатели, конструкторы, писатели, многодетные родители. Каждый из них удостоился медали, почетного знака или высокого звания благодаря самоотверженному труду, выдающемуся достижению или поступку. Например, почтальон из Хохольского района смог отразить вооруженное нападение грабителей.

В списке награжденных сразу несколько работников здравоохранения, трое из них получили почетное звание «Заслуженный врач России».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Есть такое понятие – человеческий капитал, который, как оказывается, является важнее денег, машин и оборудования, технологий. Именно это задает тон, возможность конкурировать то ли между регионами, то ли между странами. Я очень рад, что вы представляете как раз самый лучший наш потенциал».

Ольга Радченко, врач областной детской больницы №2:

«Приходишь на работу, идешь как на фронт. Просто на войну. Ты одна и 72 человека. С кого начать? И кто нуждается в первую очередь? Все нуждаются в этой помощи. Для каждой мамы её ребенок дорог. Поэтому идешь, как на работу,и возвращаешься, как с фронта. Пусть дети наши будут здоровы!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх