ГТРК Воронеж

Губернатор встретился с активом профсоюзов Воронежской области

23.03.2006

08:45

Губернатор встретился с активом профсоюзов Воронежской области

Завершилась ежегодная встреча актива профсоюзов Воронежской области с губернатором Владимиром Кулаковым. Главная тема разговора - начало работы над соглашением между профсоюзами, работодателями и представителями власти на 2007-2008 годы. Сегодня состоят в профсоюзах области более 400 тысяч человек. В своём выступлении председатель областного совета профсоюзов Алексей Овчинников сделал акцент на росте случаев увольнения рабочих в результате банкротства предприятия. Только в прошлом году этот показатель вырос на 43%. В свою очередь губернатор заметил, что в условиях современного рынка власть уже не имеет право влиять на решения предпринимателей. Поэтому важно создать новое и действенное трёхстороннее соглашение.

Алексей Овчинников, председатель областного совета профсоюзов: "Для нас важно сейчас, чтобы мы не топтались на месте, а шли дальше. То, о чём Владимир Григорьевич говорил, о подготовке трёхстороннего соглашения на 2007-08 годы. Он будет носить совершенно другой социальный характер и направленность. Мы уже сейчас создаём группы по наработке основных проблем. И главное, чтобы они зиждились на реальном обеспечении или финансовом или материальном обеспечении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх