ГТРК Воронеж

Губернатор встретился с активом профсоюзов Воронежской области

23.03.2006

08:45

Губернатор встретился с активом профсоюзов Воронежской области

Завершилась ежегодная встреча актива профсоюзов Воронежской области с губернатором Владимиром Кулаковым. Главная тема разговора - начало работы над соглашением между профсоюзами, работодателями и представителями власти на 2007-2008 годы. Сегодня состоят в профсоюзах области более 400 тысяч человек. В своём выступлении председатель областного совета профсоюзов Алексей Овчинников сделал акцент на росте случаев увольнения рабочих в результате банкротства предприятия. Только в прошлом году этот показатель вырос на 43%. В свою очередь губернатор заметил, что в условиях современного рынка власть уже не имеет право влиять на решения предпринимателей. Поэтому важно создать новое и действенное трёхстороннее соглашение.

Алексей Овчинников, председатель областного совета профсоюзов: "Для нас важно сейчас, чтобы мы не топтались на месте, а шли дальше. То, о чём Владимир Григорьевич говорил, о подготовке трёхстороннего соглашения на 2007-08 годы. Он будет носить совершенно другой социальный характер и направленность. Мы уже сейчас создаём группы по наработке основных проблем. И главное, чтобы они зиждились на реальном обеспечении или финансовом или материальном обеспечении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх