ГТРК Воронеж

Губернатор встретился с пенсионерами

09.06.2006

10:23

Губернатор встретился с пенсионерами

Лекарства должны быть доступными, проезд бесплатным, пенсии достойные - эти проблемы, как старые песни о главном. Они известны всем, но пенсионеры периодически заставляют власть имущих выслушивать их заново.

Михаил Смагин, председатель воронежского регионального отделения ветеранов подразделений особого риска: "Сегодня, когда будут присутствовать первые лица нашей области, все мы, активисты ветеранского движения, я думаю, что получится разговор серьёзный. И, может быть, я по крайней мере, надеюсь, будет положительный".

Владимир Кулаков к разговору подготовился. Перед тем, как отвечать на вопросы привёл данные статистики. Сейчас треть всего населения области пенсионеры. Из них 270 тысяч льготников. Предваряя вопросы о возможности бесплатного проезда, губернатор напомнил, что до сих пор в Воронеже курсируют автобусы "Народного маршрута".

В последнее время их география стала шире, увеличилась и численность машин. Начальник управления здравоохранения на жалобы о нехватке лекарств заявил, что их ассортимент в аптеках составляет 18 тысяч наименований. Это позволяет найти адекватную замену любому препарата, в случае, если его не окажется на складе. Но, судя по реакции, пенсионеров эти слова не успокоили. Дальше говорили больше о своём горе, просили помощи для себя или боевого друга. Во всём этом не пытались понять главного. Трудоспособными являются только 18% от общей численности населения области.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Какова должна быть производительность труда в промышленности, чтобы эти 18% трудоспособного населения, не всего населения, а только трудоспособного обеспечили в полном объёме все социальные выплаты, в том числе и пенсионные".

Губернатор предупредил, что этот показатель с каждым годом становится меньше. В области смертность превышает рождаемость. Никто не собирается забывать о проблемах стариков, но приходится больше думать о тех, кто ещё может работать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх