ГТРК Воронеж

Губернатор встретился с президентом компании "Балтика"

13.04.2006

15:26

Губернатор встретился с президентом компании "Балтика"

Глава области Владимир Кулаков провел рабочую встречу с президентом "Пивоваренной компании "Балтика" Антоном Артемьевым. Речь шла о перспективах развития воронежского пивзавода. Сейчас идет объединение "Балтики" с крупнейшими концернами "Ярпиво", "Вена" и "Пикра". В итоге должен получиться мощнейший холдинг по производству солодового напитка на территории России, в состав которого войдет и воронежский завод (сейчас он находится в ведении Ярпива). Объединение даст не только масштабный портфель торговых марок, но и новые рабочие места, а также более высокие показатели налоговых отчислений. Только в прошлом году они составили около 150 миллионов рублей. К тому же у пивоваров есть опыт работы в социальной и инвестиционной сферах Воронежского региона.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Мы загрузим пивоваренный завод на полную мощность, а резервы там есть и существенные, и в будущем речь идет о том, что это предприятие будет развиваться. Местоположение у нас очень хорошее, географическое положение, для того, чтобы развивалось всё это дело".

Антон Артемьев, президент ОАО "Пивоваренная компания "Балтика": "В первую очередь это поддержка незащищенных слоев населения, поддержка культуры, спорта. Мы с удовольствием участвуем в таких праздниках, которые мы создаем для городов, также мы будем создавать их и в Воронеже - это фестивали пива, праздники города, и, конечно же, материальная помощь. Будут и социальные программы. Мы обсуждали их с Владимиром Григорьевичем. Сейчас все секреты раскрывать не буду, но то, что "Балтика" будет серьезно участвовать в социальной жизни города, это я Вам обещаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх