ГТРК Воронеж

Губернатор встретился с заслуженным артистом России Денисом Мацуевым

01.03.2011

09:15

Губернатор встретился с заслуженным артистом России Денисом Мацуевым

В филармонии состоялся концерт заслуженного артиста России Дениса Мацуева и Воронежского молодёжного симфонического оркестра. Возможность поддержки этого коллектива знаменитый пианист обсуждал накануне с губернатором Алексеем Гордеевым. Первое знакомство с воронежским оркестром, состоявшееся в прошлом году, по словам гостя, оставило самые приятные впечатления. И теперь совместное с ним выступление воронежских дарований проходит в рамках ежегодного проекта "Новые имена в Воронеже". Главная идея этого начинания - поиск и поддержка одарённых детей. Кроме того, Денис Мацуев и глава региона коснулись вопроса о возможном строительстве нового зала филармонии. Основная проблема, отметил пианист, добиться при этом хорошей акустики. Внешний облик, по его словам, ничто, без должного звучания в зале. А талантов, для которых это нужно, в регионе достаточно.

Денис Мацуев, президент международного благотворительного фонда "Новые имена": "Тот отбор, который был в прошлом году, в этом году, есть искорки, которые мы заметили, которым мы будем помогать, и огранять, и ограждать, как я говорю, от разных невзгод. И будем делать всё возможное, чтобы у них было поступательное движение, потому что очень важно, чтобы маленький талант развивался постепенно, а не угасал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх