ГТРК Воронеж

​Губернатор выразил слова благодарности воронежским медикам

19.06.2015

20:15

Весь день поздравляют медработников с их профессиональным праздником. Хотя торжественные мероприятия начались еще в начале недели. Слова благодарности выразил и губернатор Алексей Гордеев. Он отметил, что сейчас здравоохранение является одним из самых мощных структур по количеству работающих – в регионе трудятся 55 тысяч человек. Их дело является одним из самых ответственных и благородных в обществе. В правительстве области почетными грамотами и благодарственными письмами отметили 19 человек. Среди них – офтальмологи, психиатры, терапевты и акушеры.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы люди разные, если говорить, как о пациентах. И у каждого что-то такое болит, и характеры разные, и требования разные. Непросто, короче, с нами, но такая профессия. Надо уметь найти подход и, несмотря ни на что, максимум помочь человеку. Поэтому это необыкновенная профессия и тот, кто посвящает свою жизнь, стать врачом, медсестрой, это, конечно, состояние души".

Наталья Брыкина, акушер-гинеколог городской поликлиники №1: "На протяжении 25 лет я работаю в женской консультации Ленинского района. Я – врач, акушер-гинеколог. Ну, понимаете, что это за профессия. Это беременные, это маленькие детки, работу свою очень люблю. Шла долго, уверенно. Выбор был сделан не просто так".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх