ГТРК Воронеж

Губернатор высоко оценил проект поддержки сельхозпредприятий

09.11.2006

14:05

Губернатор высоко оценил проект поддержки сельхозпредприятий

Губернатор Владимир Кулаков высоко оценил международный проект поддержки сельхозпредприятий. Однако заметил, что без должного отношения к нему и качественной работы на местах - сельское хозяйство региона так и не поднимется с колен. Тем не менее, он не исключил, что при рациональном подходе и слаженной работе некоторые фермерские хозяйства Воронежской области уже стали платёжеспособными.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Если импортное взять то примерно 30 процентов коров австрийских, немецких, уже находятся на мясокомбинате в силу целого ряда причин: плохое кормление заболевание там полом ноги и кончая банкротством. Государство купило, дало, ребята давайте, но ребята должны ухаживать за ней нормально: кормить ее нормально, поить ее нормально, содержать ее нормально, лечить ее нормально как положено. там вакцинировать ее и все прочее, прочее. А у ребят до этого дела руки не доходили. В итоге - вот то, что я сказал. Мы никакие проекты не выполним, если так на местах будут относиться к работе. Сегодня депутаты областной Думы поднимают вопрос о том, что надо увеличить еще бюджетные деньги, которые мы вкладываем в село. Для чего? Вот для этого? Ведь эти же деньги бюджетные мы можем потратить, так сказать, на поддержку социально значит бедных людей больше. Мы на эти деньги можем построить лишнюю больницу, что-то еще сделать другое, а мы снова будем деньги отдавать туда, где эти деньги будут просто уничтожаться. Это абсурдно, этого делать нельзя ни в коем случае".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх