ГТРК Воронеж

​Губернатор заверил, что не оставит без внимания инцидент с утечкой аммиака

25.06.2015

09:25

"Не забудем, не простим", губернатор Алексей Гордеев заверил, что не оставит без своего внимания инцидент с утечкой аммиака в Терновском районе, он считает, что нужно подать иск против собственника трубопровода, на котором произошла авария. И готов подписать обращение генеральному прокурору страны, а также в Министерство природных ресурсов и другие федеральные ведомства, чтобы разобрались в ситуации. Об этом глава региона заявил на заседании правительства. Кроме того, попросил своих подчиненных изучить ситуацию на предприятии, чтобы подобных случаев впредь не повторилось. ЧП произошло 21 июня в Терновском районе. Местные жители почувствовали резкий запах нашатырного спирта в воздухе. В итоге, из-за утечки аммиака пришлось эвакуировать 700 человек. Трубопровод "Тольятти-Одесса" обслуживает компания "Трансаммиак" – она экспортирует аммиак. Труба проходит по пяти областям России - Самарской, Саратовской, Воронежской, Тамбовской, Белгородской. Компания называет свой трубопровод "наиболее безопасным из существующих в мире".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх