ГТРК Воронеж

​Губернатор заверил, что не оставит без внимания инцидент с утечкой аммиака

25.06.2015

09:25

"Не забудем, не простим", губернатор Алексей Гордеев заверил, что не оставит без своего внимания инцидент с утечкой аммиака в Терновском районе, он считает, что нужно подать иск против собственника трубопровода, на котором произошла авария. И готов подписать обращение генеральному прокурору страны, а также в Министерство природных ресурсов и другие федеральные ведомства, чтобы разобрались в ситуации. Об этом глава региона заявил на заседании правительства. Кроме того, попросил своих подчиненных изучить ситуацию на предприятии, чтобы подобных случаев впредь не повторилось. ЧП произошло 21 июня в Терновском районе. Местные жители почувствовали резкий запах нашатырного спирта в воздухе. В итоге, из-за утечки аммиака пришлось эвакуировать 700 человек. Трубопровод "Тольятти-Одесса" обслуживает компания "Трансаммиак" – она экспортирует аммиак. Труба проходит по пяти областям России - Самарской, Саратовской, Воронежской, Тамбовской, Белгородской. Компания называет свой трубопровод "наиболее безопасным из существующих в мире".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх