ГТРК Воронеж

Губернатора Алексея Гордеева прокатили по воронежским дорогам

19.03.2009

10:00

Губернатора Алексея Гордеева прокатили по воронежским дорогам

Первые шаги по воронежской истории - губернатор на знаменитом долгострое города. Чернавский мост, который восстанавливали 18 лет теперь не позор, а гордость Воронежа. В плане благоустройства пример надо брать с соседей, советует мэру Алексей Гордеев. Например, с Белгорода. А Воронеж в последние годы подкачал.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Есть озабоченность, что город, который был одним из лучших в советские годы, к сожалению, отстал в своем развитии от многих столичных областных городов".

Теперь придется догонять. Главное - не застрять в пробках. Дорогу на Набережной, которая должна разгрузить центр, начнут строить уже в этом году. Пока мечта тысяч водителей - только в проектах.

Набережная Массалитинова станет красой и гордостью Воронежа. около 500 миллионов рублей и от Чернавского моста до Северного можно будет добраться минуя центр без пробок и проблем.

Город будущего представлял главный архитектор. Он на своем посту 7 лет. Ему и досталось - и за точечную застройку центра, и за вырубку зеленых зон.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Еще раз фамилия как? Бородецкий? Представляете, в истории останется: кто был архитектором? Бородецкий! Сто лет будут вспоминать".

Сергей Колиух, мэр города Воронежа: "А я бы предложил на каждом здании, на каждой халупе табличку прибить такую дешевую "Главный архитектор - Бородецкий".

Воронежская проблема номер один губернатора не поразила. Говорит, видел дороги и похуже. Столице Черноземья Алексей Гордеев поставил "троечку".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ни одной зебры нет на дороге. Понять, где пешеходный переход невозможно.

Очень много левых поворотов. На каждой улице левый поворот. Это, естественно, сразу делает пробку".

В мэрии соглашаются и просят 700 миллионов. Тогда, говорят, в три года готовы сделать из города конфетку. На содержание километра дороги, жалуются чиновники, в среднем по России тратят по 400.000 рублей в год. А в Воронеже -18.000 рублей. Но решать проблемы все равно придется. С федеральной поддержкой обещал помочь губернатор. На осмотр болевых точек воронежского дорожного хозяйства Алексей Гордеев обещал пригласить своего бывшего коллегу - министра транспорта.

Наталья Зубкова, Татьяна Евтеева, Дмитрий Овчинников, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх