ГТРК Воронеж

"Губернаторская елка" собрала около 4000 ребят

05.01.2004

15:21

"Губернаторская елка" собрала около 4000 ребят

Проведение "губернаторских елок" стало для Воронежской области уже традицией. В этом году на них побывало около 4000 ребят. Это дети работников бюджетной сферы, воспитанники интернатов, победители творческих конкурсов и многие другие. На праздничные мероприятия, которые проходили в академическом театре драмы, из областного бюджета было выделено 750 тысяч рублей.

Полюбоваться на Снегурочку, подергать бороду Деда Мороза и получить новогодний подарок приехали 750 ребятишек со всей области. Все бы ничего, да Дед Мороз задерживался. Никакие призывы ребят - появиться - не увенчались успехом. Пришлось идти на крайние меры.

По признанию деда мороза, в этом году его красный мешок как никогда тяжелый . В нашей области он поздравил уже почти четыре тысячи ребят. Принести сладкие сюрпризы на пятую губернаторскую елку ему помог домовой. Подарки, как известно, просто так не раздают, поэтому ребятам тоже пришлось потрудиться.

А через несколько мгновений и взрослые и дети дружно переместились в большой зал театра. Там их ждал спектакль "Чипполлино".

Татьяна Полякова: "Мне понравилось представление. Был красивый Дед Мороз. Все было очень естественно".

Елена: "Я считаю, что это такой подарок детям! И я думаю, что дети все очень довольны, побывав на этой елке".

Светлана Полухина (Хохольский район): "Собирались неделю сюда, целую неделю. И я думаю, очень им нравится. Бабушкам быть здесь с внуками. По-моему, все отлично".

Светлана Полухина приехала из Хохольского района с внуками. Говорит, побывав на такой елке, даже в ее возрасте ощущаешь себя ребенком.

Яков Львович, ИО заместителя главы администрации области: "В нашем детстве они были скоромнее, эти елки, но независимо от этого так важно, чтобы такая елка состоялась, чтобы те детские впечатления, которые складываются от "елки" на все жизнь, они в будущем служат зарядом энергии".

Для некоторых ребятишек новогодние сюрпризы только начинаются. 35 ребят уже побывали на президентской елке, а еще полторы тысячи совсем скоро поедут в Москву на экскурсию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх