ГТРК Воронеж

Губернаторский бал собрал 1 100 000 рублей

23.01.2006

16:53

Губернаторский бал собрал 1 100 000 рублей

Стало известно, что традиционный губернаторский бал собрал 1 миллион 100 тысяч рублей. Эти средства будут перечислены в региональное отделение российского детского фонда. Сумма оказалась несколько ниже 2005-го, виной тому стала погода, не позволившая многим попасть на благотворительный вечер.

На улице крещенские морозы, на сцене - снежки, снежные бабы и веселые калядки.

В ложах - дамы в декольте и кавалеры в парадных визитках. Здесь они - благотворители, возрождающие традиции русского предпринимательства.

Основной сбор пожертвований еще впереди, но первые подарки воспитанники детских домов получают прямо на сцене - от хозяев бала - губернатора и митрополита.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "В каждом заложено чувство доброты. Но его надо разбудить. И тогда люди будут воспитываться и самовоспитываться. Наверно мы вот такими мероприятиями как бал это чувство доброты пробуждаем".

Здесь встречают по одежке, а провожают по рублю. За право почувствовать себя бомондом гости заплатили по пять тысяч, но главное - между вальсами и шампанским не забывать пополнять кубышку. Первый взнос, по традиции, делает губернатор.

Юрий Гончаров, генеральный директор ТПП Воронежской области: "В этом году фонд ТПП помог 5 детских домов. Общая сумма оказания благотворительной помощи более полумиллиона рублей".

Насколько были щедры гости в этот вечер, станет известно на следующей неделе. Но важнее количества собранных средств, другое - сделать благотворительность хорошим тоном. Чтобы и после бала чиновники, начальники и директора не забывали: кто имеет две одежды, одну нужно отдать неимущему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх