ГТРК Воронеж

Губернаторский бал собрал 1 100 000 рублей

23.01.2006

16:53

Губернаторский бал собрал 1 100 000 рублей

Стало известно, что традиционный губернаторский бал собрал 1 миллион 100 тысяч рублей. Эти средства будут перечислены в региональное отделение российского детского фонда. Сумма оказалась несколько ниже 2005-го, виной тому стала погода, не позволившая многим попасть на благотворительный вечер.

На улице крещенские морозы, на сцене - снежки, снежные бабы и веселые калядки.

В ложах - дамы в декольте и кавалеры в парадных визитках. Здесь они - благотворители, возрождающие традиции русского предпринимательства.

Основной сбор пожертвований еще впереди, но первые подарки воспитанники детских домов получают прямо на сцене - от хозяев бала - губернатора и митрополита.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "В каждом заложено чувство доброты. Но его надо разбудить. И тогда люди будут воспитываться и самовоспитываться. Наверно мы вот такими мероприятиями как бал это чувство доброты пробуждаем".

Здесь встречают по одежке, а провожают по рублю. За право почувствовать себя бомондом гости заплатили по пять тысяч, но главное - между вальсами и шампанским не забывать пополнять кубышку. Первый взнос, по традиции, делает губернатор.

Юрий Гончаров, генеральный директор ТПП Воронежской области: "В этом году фонд ТПП помог 5 детских домов. Общая сумма оказания благотворительной помощи более полумиллиона рублей".

Насколько были щедры гости в этот вечер, станет известно на следующей неделе. Но важнее количества собранных средств, другое - сделать благотворительность хорошим тоном. Чтобы и после бала чиновники, начальники и директора не забывали: кто имеет две одежды, одну нужно отдать неимущему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх