ГТРК Воронеж

​Губернатору показали, как охраняют воздушные рубежи Воронежской области

18.12.2015

11:15

​Губернатору показали, как охраняют воздушные рубежи Воронежской области

Как охраняются воздушные рубежи страны, показали главе региона. Алексей Гордеев с рабочей поездкой посетил 108-й зенитно-ракетный полк. С его руководством губернатор обсудил вопросы улучшения инфраструктуры, в частности речь шла о ремонте подъездной дороги и газификации.

В задачи полка входит охрана воздушного пространства и наземных объектов. На вооружении полка 12 зенитно-ракетных комплексов С-300. Они способны поражать практически любые воздушные цели в радиусе 300 километров. Губернатору работу комплекса показали наглядно: для этого военные провели учебное развёртывание.

Командир полка рассказывает Алексею Гордееву о возможностях установки:

«– Для тренировки операторов, для тренировки расчётов. Можно, как тренажёрно работать, можно, как с имитированными пусками по реальной авиации работать, а можно в боевом режиме, уже с реальными пусками».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх