ГТРК Воронеж

​Губернатору показали, как охраняют воздушные рубежи Воронежской области

18.12.2015

11:15

​Губернатору показали, как охраняют воздушные рубежи Воронежской области

Как охраняются воздушные рубежи страны, показали главе региона. Алексей Гордеев с рабочей поездкой посетил 108-й зенитно-ракетный полк. С его руководством губернатор обсудил вопросы улучшения инфраструктуры, в частности речь шла о ремонте подъездной дороги и газификации.

В задачи полка входит охрана воздушного пространства и наземных объектов. На вооружении полка 12 зенитно-ракетных комплексов С-300. Они способны поражать практически любые воздушные цели в радиусе 300 километров. Губернатору работу комплекса показали наглядно: для этого военные провели учебное развёртывание.

Командир полка рассказывает Алексею Гордееву о возможностях установки:

«– Для тренировки операторов, для тренировки расчётов. Можно, как тренажёрно работать, можно, как с имитированными пусками по реальной авиации работать, а можно в боевом режиме, уже с реальными пусками».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх