ГТРК Воронеж

"Губернская лыжня" собрала более 400 человек

10.03.2004

14:04

"Губернская лыжня" собрала более 400 человек

"Губернская лыжня" так назывались прошедшие соревнования по лыжным гонкам. Проводились они в 1-ый раз и собрали внушительное число участников. Благодаря погоде на старт вышли более 400 спортсменов, да и просто желающих.

Дистанции, которые бежали спортсмены, состояли из двух и трех верст. Так например знаменитая воронежская лыжница Светлана Зубенко, выступавшая в возрастной группе 18-29 лет осталась приятно удивлена среди участников она увидела тех кто мог бы составить конкуренцию даже ей.

У ветеранов в очередной раз ярко продемонстрировала свое мастерство Зоя Мерлева. Недавно она вернулась с международных соревнований среди любителей, заняв там призовое место. На этих состязаниях Зоя Ивановна одержала верх в своей возрастной группе. По ее словам такие гонки привлекают много желающих, и здесь можно передать опыт подрастающему поколению.

Всех победителей перечислить невозможно, на этих гонках главное не победа, а участие. В дальнейшем в рамках программы "Губернская лыжня" планируется провести соревнования по армреслингу, гиревому спорту и перетягиванию каната.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх