ГТРК Воронеж

Гуляния десантников в Воронеже будут сухопутными

02.08.2010

16:00

Гуляния десантников в Воронеже будут сухопутными

Не смотря на 40-градусную жару, все фонтаны в Воронеже отключены. По некоторым данным, власти сделали это специально - для безопасности десантников и сохранности самого фонтана. Разгоряченные ВДВ-шники могут покалечиться и поломать дорогое светомузыкальное оборудование. В Кольцовском сквере больше стражей порядка, чем виновников торжества. Все голубые береты - около нового памятника десантным войскам. Несмотря на то, что его официальное открытие отменено из-за пожаров. Тем не менее, сюда приехали их сослуживцы из Тулы, Рязани Новосибирска. На улице Лизюкова продолжается концерт - под бдительным оком милиционеров.

Ярослав Мещеряков, участник праздника: "Купаться в фонтанах - это у нас не традиция, как многие говорят. Это не традиция, это не красиво. Мы делаем возложение венков, цветов живых на могилы наших друзей, которые похоронены здесь, которые погибли в Афганистане, в Чечне. Непосредственно у меня тут три друга лежат".

Александр Мещеряков, участник праздника: "Я очень рад, что именно служил в ВДВ, именно в спецназе ГРУ, очень много сил было потрачено, но я думаю, это всё не зря. Обязательно терпение должно быть и вера в себя. Вот это два обязательные качества, которые должны быть в мужчине. Это всё из-за отца нашего, он был примером нам. Потом старший брат пошел, потом средний, и я тоже пошел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх