ГТРК Воронеж

Гуманитарная акция прошла в Таловском районе

05.01.2007

18:52

Гуманитарная акция прошла в Таловском районе

В социально-реабилитационном центре Таловского района прошла акция "В общество с открытым сердцем". Ребята не просто принимали, но могли сами выбирать себе подарки.

В Еланском социально-реабилитационном центре свободных мест нет. Одни попали сюда из неблагополучных и многодетных семей. Другие проходят курс реабилитации, получают помощь психолога. Сегодня все они на празднике. Многие из них впервые надели костюмы сказочных героев.

На новогодний огонек к ребятам приехали гости из Воронежа - представители Общественной палаты и объединения предпринимателей. Кроме сладких подарков, они привезли мальчишкам и девчонкам зимнюю одежду - куртки, шапки, перчатки и шарфы. А также спортивные вещи.

Гуманитарной акции дали название "В общество с открытым сердцем". Среди подарков Саша Пашенцев выбрал себе по размеру куртку и перчатки. Говорит, теплые вещи мама еще не купила. А Света Помехтова подобрала себе шапочку и шарфик. Таких подарков детям ещё никто не дарил.

Представители Общественной палаты побывали в Аннинском, Россошанском и Панинском районах. А также в Коминтерновском районе Воронежа. В их планах - посетить еще десяток райцентров, помочь детским домам и интернатам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх