ГТРК Воронеж

Гуманитарная помощь переночевала в Воронеже, утром в путь она умчалась рано

13.08.2014

15:35

Почти 300 грузовиков с гуманитарной помощью сегодня утром выехали из Воронежа на Украину. В нашем городе водители переночевали на аэродроме "Балтимор". Машины отправились из Подмосковья накануне утром и приехали в столицу Черноземья ближе к вечеру. Огромная колонна, протяженностью в несколько километров, из белых Камазов въехала в город по М-4 и выстроилась на Московском проспекте. Затем двинулась по Проспекту Труда, выехала на окружную, и уже оттуда свернула в сторону "Балтимора". Там водители поужинали, заправили машины и разместились на ночлег. Всего в этой колонне 287 автомобилей. Они везут 2 тысячи тонн гуманитарного груза для жителей юго-востока Украины. Сахар и крупы вместе весят полтысячи тонн. Еще в грузовиках 69 мобильных электростанций, 12 тысяч спальных мешков, 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 62 тонны детского питания. Этот груз собирали на самых разных предприятиях Москвы и Московской области. Средняя скорость - 60 километров в час, для такой автоколонны приличная. Ее сопровождают сотрудники ГИБДД. Планируется, что сегодня она прибудет в Ростовскую область на границу с Украиной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх