ГТРК Воронеж

Гуманитарная помощь переночевала в Воронеже, утром в путь она умчалась рано

13.08.2014

15:35

Почти 300 грузовиков с гуманитарной помощью сегодня утром выехали из Воронежа на Украину. В нашем городе водители переночевали на аэродроме "Балтимор". Машины отправились из Подмосковья накануне утром и приехали в столицу Черноземья ближе к вечеру. Огромная колонна, протяженностью в несколько километров, из белых Камазов въехала в город по М-4 и выстроилась на Московском проспекте. Затем двинулась по Проспекту Труда, выехала на окружную, и уже оттуда свернула в сторону "Балтимора". Там водители поужинали, заправили машины и разместились на ночлег. Всего в этой колонне 287 автомобилей. Они везут 2 тысячи тонн гуманитарного груза для жителей юго-востока Украины. Сахар и крупы вместе весят полтысячи тонн. Еще в грузовиках 69 мобильных электростанций, 12 тысяч спальных мешков, 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 62 тонны детского питания. Этот груз собирали на самых разных предприятиях Москвы и Московской области. Средняя скорость - 60 километров в час, для такой автоколонны приличная. Ее сопровождают сотрудники ГИБДД. Планируется, что сегодня она прибудет в Ростовскую область на границу с Украиной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх