ГТРК Воронеж

Гуманитарную помощь для пострадавших в Приамурье собирают в воронежских храмах

04.09.2013

11:15

Гуманитарную помощь для пострадавших в Приамурье собирают в воронежских храмах

Пока на почту с деньгами для пострадавших в Приамурье идут неохотно, гуманитарную помощь собирают в воронежских храмах и церквях. Верующие откликнулись на послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Был объявлен так называемый "тарелочный" сбор. За два дня в приходах накопились пожертвования, которые уже передаются в епархию. Сколько собрали в регионе на благотворительность, расскажут по окончании сбора. Представители РПЦ отмечают, что тёплые вещи и продукты для жителей затопленных территорий в этот раз будут не востребованы.

Татьяна Меньшикова, руководитель информационного отдела Воронежско-Борисоглебской епархии: "Объявлен именно тарелочный сбор, то есть, денежные средства, которые будут в последствии переведены на счёт синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем они будут перенаправлены нуждающимся".

Протоиерей Василий Попов, благочинный Семилукского церковного округа: "Вот вчера ко мне подходили некоторые прихожане со слезами. Потому что, говорят, видели по телевизору такое бедствие ужасное, что страшно. И даже были предложения - акцию как-то вот, может быть, и продлить, может быть, в газете в районной написать людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх