ГТРК Воронеж

Гуманитарную помощь для пострадавших в Приамурье собирают в воронежских храмах

04.09.2013

11:15

Гуманитарную помощь для пострадавших в Приамурье собирают в воронежских храмах

Пока на почту с деньгами для пострадавших в Приамурье идут неохотно, гуманитарную помощь собирают в воронежских храмах и церквях. Верующие откликнулись на послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Был объявлен так называемый "тарелочный" сбор. За два дня в приходах накопились пожертвования, которые уже передаются в епархию. Сколько собрали в регионе на благотворительность, расскажут по окончании сбора. Представители РПЦ отмечают, что тёплые вещи и продукты для жителей затопленных территорий в этот раз будут не востребованы.

Татьяна Меньшикова, руководитель информационного отдела Воронежско-Борисоглебской епархии: "Объявлен именно тарелочный сбор, то есть, денежные средства, которые будут в последствии переведены на счёт синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем они будут перенаправлены нуждающимся".

Протоиерей Василий Попов, благочинный Семилукского церковного округа: "Вот вчера ко мне подходили некоторые прихожане со слезами. Потому что, говорят, видели по телевизору такое бедствие ужасное, что страшно. И даже были предложения - акцию как-то вот, может быть, и продлить, может быть, в газете в районной написать людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх