ГТРК Воронеж

Гуманитарный груз поступил в Острогожский район

20.07.2006

10:25

Гуманитарный груз поступил в Острогожский район

В Воронеж поступила гуманитарная медицинская помощь. Груз нашел своего адресата в Острогожском районе.

Врачи Острогожской районной больницы не скрывают восторга. Здесь даже с простыми бинтами бывали проблемы. Теперь, говорят, должно хватить на несколько лет.

Олег Зязин, главный врач Острогожской ЦРБ: "На сегодняшний день поступил груз в Острогожск в ЦРБ, 4 тонны 50 кг., такой вес именно той продукции именно медикаментозного назначения".

Хирургические инструменты, предметы для ухода за лежачими больными и, почти невесомое инвалидное кресло, все совершенно новое, ничего бэушного. Пластиковые контейнеры для здешних медиков еще недавно нечто невообразимое, сейчас практичная и очень удобная реальность.

Гуманитарную помощь Острогожской ЦРБ предоставил новый Общероссийский общественный фонд содействия развитию регионов "Дубрава". Благотворительная акция проводится по программе "Здоровье нации", при поддержке партии "Единая Россия" и администрации Воронежской области.

Константин Еременко, представитель администрации Воронежской области в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации: "Это совершенно нормальная спланированная помощь районной больнице, потому что мы решили не разбрасывать шприцы или контейнеры по всем больницам, а оказывать помощь уже конкретному адресату".

По словам, Константина Еременко, основная задача для участников гуманитарной акции в Острогожске - выяснить на месте, что еще нужно медикам. Врачи, не задумываясь, отвечают - кондиционер. Делегаты довольны - значит, главная цель достигнута. А на счет кондиционера, то это, говорят - не проблема. В ближайшее время будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх