ГТРК Воронеж

Гуманитарный груз прибыл в область

18.07.2006

18:50

Гуманитарный груз прибыл в область

В учреждения здравоохранения Воронежской области прибыл гуманитарный медицинский груз. Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом и Острогожская ЦРБ получили 6 тонн расходных материалов. Акция организована общественным фондом содействия развитию регионов "Дубрава".

10 тысяч исследований в месяц - это обычный график работы областного центра по борьбе со СПИДом. Необходимо ежедневно обеспечивать лаборатории расходными материалами. Поэтому спрос на одноразовые пробирки, иглы и шприцы никогда не пропадёт. Такая гуманитарная помощь всегда кстати.

Любовь Щербатых, заместитель главного врача по лабораторной службе ОЦПБС и ИЗ: "Пробирки мы использовали, к сожалению, до сих пор стеклянные, которые подвергались дезобработке, повторно использовались. А сейчас в составе этого груза мы получили одноразовые, пластиковые, современные пробирки".

Из Калифорнии в Воронеж. Организовать и переправить через океан 6 тонн расходных материалов - такое стало возможным с помощью общественного фонда "Дубрава" при поддержке партии "Единая Россия".

Евгений Мезенцев, начальник главного управления здравоохранения области: "Естественно, мы благодарны всем, кто желает нам помогать. Особенно те партии и движения, которые реально оказывают помощь. Не просто говорят, а реально оказывают помощь".

Воронеж выбран не случайно. Сейчас на развитие здравоохранения из бюджета области выделяется 23%. Всегда приятно помогать тем регионам, где от слов переходят к делу, говорят единороссы. Представители партии и общественного фонда пообещали, что этот гуманитарный груз не последний.

Валерий Гладилин, член комиссии по вопросам гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ: "Может им нужно что-то ещё, конкретное, что в этом грузе не было. Они нам скажут, вот такого-то, такого-то желательно. Тогда мы эти пожелания возьмём и отправим нашим донорам".

Судя по составу этой гуманитарной помощи, калифорнийские медики знают и понимают потребности российской медицины. Поэтому, скорее всего, ассортимент останется прежним. А налаженные связи вселяют уверенность, что и впредь в борьбе с опасным вирусом заграница нам поможет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх