ГТРК Воронеж

Гуманитарный груз прибыл в область

18.07.2006

18:50

Гуманитарный груз прибыл в область

В учреждения здравоохранения Воронежской области прибыл гуманитарный медицинский груз. Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом и Острогожская ЦРБ получили 6 тонн расходных материалов. Акция организована общественным фондом содействия развитию регионов "Дубрава".

10 тысяч исследований в месяц - это обычный график работы областного центра по борьбе со СПИДом. Необходимо ежедневно обеспечивать лаборатории расходными материалами. Поэтому спрос на одноразовые пробирки, иглы и шприцы никогда не пропадёт. Такая гуманитарная помощь всегда кстати.

Любовь Щербатых, заместитель главного врача по лабораторной службе ОЦПБС и ИЗ: "Пробирки мы использовали, к сожалению, до сих пор стеклянные, которые подвергались дезобработке, повторно использовались. А сейчас в составе этого груза мы получили одноразовые, пластиковые, современные пробирки".

Из Калифорнии в Воронеж. Организовать и переправить через океан 6 тонн расходных материалов - такое стало возможным с помощью общественного фонда "Дубрава" при поддержке партии "Единая Россия".

Евгений Мезенцев, начальник главного управления здравоохранения области: "Естественно, мы благодарны всем, кто желает нам помогать. Особенно те партии и движения, которые реально оказывают помощь. Не просто говорят, а реально оказывают помощь".

Воронеж выбран не случайно. Сейчас на развитие здравоохранения из бюджета области выделяется 23%. Всегда приятно помогать тем регионам, где от слов переходят к делу, говорят единороссы. Представители партии и общественного фонда пообещали, что этот гуманитарный груз не последний.

Валерий Гладилин, член комиссии по вопросам гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ: "Может им нужно что-то ещё, конкретное, что в этом грузе не было. Они нам скажут, вот такого-то, такого-то желательно. Тогда мы эти пожелания возьмём и отправим нашим донорам".

Судя по составу этой гуманитарной помощи, калифорнийские медики знают и понимают потребности российской медицины. Поэтому, скорее всего, ассортимент останется прежним. А налаженные связи вселяют уверенность, что и впредь в борьбе с опасным вирусом заграница нам поможет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх