ГУВД развернуло борьбу с нелегальными автостоянками в Воронеже
ГТРК Воронеж

ГУВД развернуло борьбу с нелегальными автостоянками в Воронеже

12.10.2009

10:10

ГУВД развернуло борьбу с нелегальными автостоянками в Воронеже

Мало того, что здесь с водителей берут деньги незаконно, но и ответственность за сохранность автомобилей никто не несет. Возле гаражно-строительного кооператива "Спартак" по улице Шевцова десятки припаркованных машин. Вот только документов, подтверждающих право заниматься таким бизнесом, у владельцев нет. А значит, и платить деньги за оставленные машины люди не должны. Незаконной признана и стоянка рядом с гостиницей "БРНО". Парковка стоит здесь всего 30 рублей. Однако, оставлять там своё авто жителям Воронежа, милиционеры не советуют. На территории Воронежа действует 132 стоянки. За один день было проверено 64 из них. Нелегальными оказались 4. Материалы проверок будут направлены в городскую администрацию.

Андрей Мажаев, заместитель начальника отдела ГУВД по Воронежской области: "Для начала нужно иметь какую-либо государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Обязательна постановка на налоговый учёт. За каждое место человек должен платить налог".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх