ГТРК Воронеж

ГУВД развернуло борьбу с нелегальными автостоянками в Воронеже

12.10.2009

10:10

ГУВД развернуло борьбу с нелегальными автостоянками в Воронеже

Мало того, что здесь с водителей берут деньги незаконно, но и ответственность за сохранность автомобилей никто не несет. Возле гаражно-строительного кооператива "Спартак" по улице Шевцова десятки припаркованных машин. Вот только документов, подтверждающих право заниматься таким бизнесом, у владельцев нет. А значит, и платить деньги за оставленные машины люди не должны. Незаконной признана и стоянка рядом с гостиницей "БРНО". Парковка стоит здесь всего 30 рублей. Однако, оставлять там своё авто жителям Воронежа, милиционеры не советуют. На территории Воронежа действует 132 стоянки. За один день было проверено 64 из них. Нелегальными оказались 4. Материалы проверок будут направлены в городскую администрацию.

Андрей Мажаев, заместитель начальника отдела ГУВД по Воронежской области: "Для начала нужно иметь какую-либо государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Обязательна постановка на налоговый учёт. За каждое место человек должен платить налог".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх