ГТРК Воронеж

Гвоздём гуляний на День Победы воронежская мэрия сделала средневековый турнир

09.05.2017

21:45

После торжеств тысячи воронежцев продолжили праздник на улицах города и в парках. Программа празднования 9 мая в этом году немного изменилась – новая площадка работала в парке «Динамо». Там организовали «Ратное поле» – городские власти решили в День Победы воссоздать атмосферу Средневековья.

Рыцари в доспехах с оружием руках. Празднование 9 мая в парке «Динамо» выдалось, пожалуй, самым нетрадиционным для Воронежа. В День Победы тут реконструировали эпоху Средневековья. Рассказывали, чем и как сражались в Европе.

Даниил Юдин, руководитель клуба исторического фехтования и реконструкции «Аскалон»:

«Это копия музейного образца эпоха 14 столетия. Общее название – это разновидность алебарды. Вес, пропорции соблюдены».

В совсем не майскую погоду воронежцы грелись у огня – прямо в парке давали мастер-класс по ковке горящего металла. Другие зрители градус повышали в танце – тут же шоу устроили барабанщики.

С шашкой в руках и на коне – больше всего зрителей в парке «Динамо» собрала джигитовка. Мастера конного дела демонстрировали все свои умения и сноровку. Парой на одном коне или один наездник, но сразу на двух кобылах. То, что они совсем не слабые, доказывали и девушки.

Марина Парамонова, жительница г. Воронежа:

«Здорово, молодцы ребята, постарались. Мы очень рады, что здесь оказались, очень круто, на самом деле».

Отмечать День Победы воронежцы начали ещё накануне. Например, тысячи просмотров сейчас набирает видео с комментарием «не повторять». Один из воронежцев прыгает со стрелы крана. Средь бела дня в небе над Воронежем развивается огромная георгиевская лента.

Совсем не экстремальное, но от этого не менее красочное – поздравление с 9 мая устроили и автомобилисты. Изображение сложили и автомобили ДПС.

Своих зрителей в День Победы нашли и самодеятельные исполнители. Как обычно, самым популярным в Воронеже оказался проспект Революции. Весь день там работало с десяток концертных площадок, выступления сменяли друг друга. В 18:55 музыка сменилась минутой молчания.

Заключительный аккорд прозвучал на проспекте Революции, Адмиралтейской и Советской площадях. Воронежцы одновременно спели знаменитую песню «День Победы» – песенный флешмоб собрал сотни горожан.

Алёна Сысоева, Евгений Лютов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх