ГТРК Воронеж

Х/К "Воронеж" провел очередной матч

22.10.2004

11:45

Х/К "Воронеж" провел очередной матч

Хоккейный клуб "Воронеж" провел очередной матч первенства России. На этот раз в гости приехала команда "СКА" из Санкт - Петербурга. До встречи оба коллектива находились на соседних строчках турнирной таблицы.

Для воронежской команды матч с питерским клубом имел принципиальное значение.

ХК "Воронеж" не одержал ни одной победы. В этом году в команде играет в основном молодежь. А все предыдущие коллективы заметно превосходили воронежцев в классе и опыте. И потому в поединке с питерцами, которые тоже выставили молодой состав, хозяева имели реальный шанс взять столь необходимые им очки. Гостям, сыгравшим в последних трех матчах вничью, тоже нужна была только победа. Это во многом предопределило ход встречи. Воронежские соперники уже в начале игры выглядели мобильнее, но воронежцы приложили максимум усилий и завладели инициативой. В итоге на 15-й минуте первого периода хозяева открыли счет, а уже вскоре провели еще одну результативную атаку и во второй раз поразили ворота гостей. После перерыва хоккейный клуб "СКА" сумел отквитать одну шайбу, а в третьем периоде сначала сравнять счет, а затем вырваться вперед - 3:2. Но буквально под занавес встречи хозяева восстановили равновесие и довели дело до овертайма. В дополнительное время ни та, ни другая команда не смогла склонить чашу весов в свою сторону. Итоговый счет 3:3.

Максим Школьников, игрок ХК "Воронеж": "Одного возраста команды. И там не играли на этом уровне еще, и у нас здесь еще ребята не играли. Но я бы не сказал, что Питер сегодня действовал помощнее. Выглядели мы неплохо, просто, действительно, после 2:0 расслабились немного и упустили победу. Считаю, должны были выигрывать".

Николай Акимов, главный тренер ХК СКА: "Первый период - масса неиспользованных моментов. Как результат ошибки у себя и пропущенные голы. Затем мы исправили положение. Поговорили с ребятами в перерыве и, как следствие, выиграли период. Но немножко была упущена нить игры, поэтому пришлось тратить силы, чтобы вернуть ее в русло, которое нам нужно. И в концовке нас подвела безответственность некоторых игроков, просто безответственность. Такие матчи надо выигрывать".

Оба соперника надеются на победу во второй встрече. Однако кто из них сделал правильные выводы из предыдущей игры, будет видно только на ледовой площадке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх