ГТРК Воронеж

Х/К "Воронеж" теперь в первой лиге

13.09.2004

15:18

Х/К "Воронеж" теперь в первой лиге

Казалось сосем не давно завершился хоккейный чемпионат минувшего сезона. Однако вот так вот быстро и незаметно наступил новый чемпионат. Хоккейный клуб "Воронеж" в этом году представлен в первой лиге. Из-за отсутствия финансирования профессиональная команда ликвидирована. В этом сезоне возможность попробовать себя предоставлена воспитанникам школы олимпийского резерва, которым от 16 до 18 лет. Согласно календарю, первые поединки воронежцы проводили с хоккейным клубом из Твери. Хозяева площадки уступили в обоих матчах 1:4 и 3:8. Однако для них на сегодняшний день результат - не главное. Для воронежцев - этот первое боевое крещение с опытными хоккеистами. Все без исключения выкладывались по максимуму. По мнению специалистов, особенно проявил себя вратарь Вячеслав Бобков. Ему не один раз удавалось выручать свою команду.

А во Дворце спорта "Юбилейный" исполняющий обязанности заместителя главы города Александр Болдырев встречался со служащими этого муниципального предприятия. Уже в пятницу представители мэрии планировали представить работникам хоккейного клуба "Воронеж" нового президента Сергея Карого. Но тогда встреча не состоялась. Более того, коллектив "Юбилейного" выразил не согласие с решением городской администрации, ведь нынешний президент клуба Александр Крысанов в то время находился на больничном. Александр Болдырев попытался объяснить собравшимся, почему чиновники пошли на такой шаг. По его словам, в мае Крысанову был предоставлен испытательный срок, в течение которого он должен был наладить работу клуба и найти средства для содержания профессиональной команды.

Александр Болдырев: "Мы договаривались, что хоккейная команда взрослая, даже которая в первой лиге играет, она играет, в первую очередь, за счет спонсоров. Затем, то, что есть в самом дворце спорта, финансирования два. Городское финансирование и финансирование от вашей хозрасчетной деятельности. То есть, если хозрасчетную деятельность перекидывать на команду, но это все-таки, мы опять даже в тот бюджет не влезем".

По мнению, руководителей городской администрации, Сергей Карый должен исправить ситуацию хоккейного клуба "Воронеж". Однако диалога с коллективом в этот день у него так не получилось. Служащие просто не стали слушать, что хотел сообщить им предполагаемый новый президент клуба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх