ГТРК Воронеж

Х/К "Воронеж" теперь в первой лиге

13.09.2004

15:18

Х/К "Воронеж" теперь в первой лиге

Казалось сосем не давно завершился хоккейный чемпионат минувшего сезона. Однако вот так вот быстро и незаметно наступил новый чемпионат. Хоккейный клуб "Воронеж" в этом году представлен в первой лиге. Из-за отсутствия финансирования профессиональная команда ликвидирована. В этом сезоне возможность попробовать себя предоставлена воспитанникам школы олимпийского резерва, которым от 16 до 18 лет. Согласно календарю, первые поединки воронежцы проводили с хоккейным клубом из Твери. Хозяева площадки уступили в обоих матчах 1:4 и 3:8. Однако для них на сегодняшний день результат - не главное. Для воронежцев - этот первое боевое крещение с опытными хоккеистами. Все без исключения выкладывались по максимуму. По мнению специалистов, особенно проявил себя вратарь Вячеслав Бобков. Ему не один раз удавалось выручать свою команду.

А во Дворце спорта "Юбилейный" исполняющий обязанности заместителя главы города Александр Болдырев встречался со служащими этого муниципального предприятия. Уже в пятницу представители мэрии планировали представить работникам хоккейного клуба "Воронеж" нового президента Сергея Карого. Но тогда встреча не состоялась. Более того, коллектив "Юбилейного" выразил не согласие с решением городской администрации, ведь нынешний президент клуба Александр Крысанов в то время находился на больничном. Александр Болдырев попытался объяснить собравшимся, почему чиновники пошли на такой шаг. По его словам, в мае Крысанову был предоставлен испытательный срок, в течение которого он должен был наладить работу клуба и найти средства для содержания профессиональной команды.

Александр Болдырев: "Мы договаривались, что хоккейная команда взрослая, даже которая в первой лиге играет, она играет, в первую очередь, за счет спонсоров. Затем, то, что есть в самом дворце спорта, финансирования два. Городское финансирование и финансирование от вашей хозрасчетной деятельности. То есть, если хозрасчетную деятельность перекидывать на команду, но это все-таки, мы опять даже в тот бюджет не влезем".

По мнению, руководителей городской администрации, Сергей Карый должен исправить ситуацию хоккейного клуба "Воронеж". Однако диалога с коллективом в этот день у него так не получилось. Служащие просто не стали слушать, что хотел сообщить им предполагаемый новый президент клуба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх