ГТРК Воронеж

Хакамада написала книгу "про это"

09.06.2006

10:42

Хакамада написала книгу "про это"

Депутат, вице-спикер ГосДумы, министр и кандидат в президенты Российской Федерации. Хакамада сразу предупреждает - я уже 4 года не работаю политиком. Но опыт кое-какой про обитание и выживание в высших сферах имеется.

Желающих приобщиться к личному опыту Ирины Муцуовны столько, что в магазине пришлось объявить нерабочий день. Все равно протиснуться сквозь толпу поклонников Хакамады нереально. Крепко держа в руках заветную книжку, народ долго интересуется - как оно там, наверху. Хакамада отвечает - сурово и абсолютно асексуально. Поэтому возвращаться туда не хочется. Лучше книжки писать - теперь вот думаю взяться за роман.

Идея написать книгу "про это" возникла после общения со студентами. Оказалось, что просто о политике им слушать неинтересно, а вот как стать успешным - сколько угодно. Потом Хакамада долго искала, кто сможет упаковать либеральные ценности в обыкновенный язык обыкновенного человека. Нашла Лилию Гущину - публициста и писательницу. Так родилась история про то, как слабая и мало что понимающая в политике девочка Ира Хакамада совершала ошибки и как потом их исправляла.

Сначала книга должна была называться "Самоучитель селф-мэйд вумен". Издательство предложило тираж - 10 тысяч. Тогда Хакамада придумала более провокационное название со словом "секс". И тираж вырос втрое.

Два пишем, три в уме, существительное среднего рода - это названия глав. Есть еще домашние задания. Эта книга - учебник для тех, кто решился войти в политику или просто хочет стать успешным. Легко и остроумно - о том, как вести себя в коридорах власти, на трибуне, перед камерой или на элитных тусовках. Только вот о сексе в ней нет ни слова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх