ГТРК Воронеж

Хакер из Борисоглебска ограбил банк

19.02.2009

09:15

Хакер из Борисоглебска ограбил банк

Есть хакеры в русских селеньях. Сотрудники одного из самых крупных российских банков выяснили это, когда не досчитались на своих счетах кругленькой суммы. Удивительно, но компьютерщик-самоучка из Борисоглебска смог перевести деньги с чужих счетов на свой. А теперь прокуратура предъявила ему обвинение сразу по двум статьям: мошенничество и незаконное использование компьютерных программ. 25-летний житель Борисоглебска был частным предпринимателем, торговал компьютерной техникой. А после работы со своего домашнего компьютера он взламывал систему защиты банковской базы данных и переводил деньги со счетов клиентов на свой личный. Как рассказал помощник прокурора Дмитрий Литвинов, хакер впервые был обнаружен в феврале 2007 года. Тогда он отделался штрафом. Недавно неугомонный компьютерщик сумел более чем на 200.000 рублей обокрасть банк, и теперь ему грозит более суровое наказание.

Интересно, а что сказало руководство банка службе безопасности, когда узнало, что их грабит борисоглебский хакер?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх