Хакер из Борисоглебска ограбил банк
ГТРК Воронеж

Хакер из Борисоглебска ограбил банк

19.02.2009

09:15

Хакер из Борисоглебска ограбил банк

Есть хакеры в русских селеньях. Сотрудники одного из самых крупных российских банков выяснили это, когда не досчитались на своих счетах кругленькой суммы. Удивительно, но компьютерщик-самоучка из Борисоглебска смог перевести деньги с чужих счетов на свой. А теперь прокуратура предъявила ему обвинение сразу по двум статьям: мошенничество и незаконное использование компьютерных программ. 25-летний житель Борисоглебска был частным предпринимателем, торговал компьютерной техникой. А после работы со своего домашнего компьютера он взламывал систему защиты банковской базы данных и переводил деньги со счетов клиентов на свой личный. Как рассказал помощник прокурора Дмитрий Литвинов, хакер впервые был обнаружен в феврале 2007 года. Тогда он отделался штрафом. Недавно неугомонный компьютерщик сумел более чем на 200.000 рублей обокрасть банк, и теперь ему грозит более суровое наказание.

Интересно, а что сказало руководство банка службе безопасности, когда узнало, что их грабит борисоглебский хакер?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх