ГТРК Воронеж

Хануку - еврейский праздник света и огня отметили в Воронеже

10.12.2012

15:30

Хануку - еврейский праздник света и огня отметили в Воронеже

Свечи зажгли и устроили файер-шоу на площади у Дома офицеров. Это один из самых почитаемых и веселых праздников иудеев, посвященный освобождению Израиля и освещению главного храма. Традиционно в этот день дарят подарки и зажигают свечи. По преданию огонь вселяет надежду и дарит радость. Несмотря на снегопад на церемонию зажжения первой свечи собрались сотни воронежцев.

Фаина Дригонец, жительница г.Воронежа: "Мы помним, как давно-давно масло, которое должно было давать свет в течение одного дня, горело восемь дней. Это было большое чудо, и поэтому на хануку обязательно происходят какие-то чудеса , мы всегда очень ждем и верим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх