ГТРК Воронеж

​Хай-дайвер Артём Сильченко занял третье место на чемпионате мира в Казани

05.08.2015

17:15

Воронежский спортсмен Артём Сильченко завоевал бронзу Чемпионата Мира по водным видам спорта в Казани. Сегодня завершились соревнования по хай-дайвингу, участвовали 20 человек. Первый день состязаний для Артёма сложился неудачно, третий прыжок получил низкие оценки, по итогам он оказался на 7-м месте. Сегодня были еще две попытки. После первой Сильченко поднялся на 4-ю строчку, после заключительной – на 3-ю.

Он набрал 593,95 баллов. Разница с серебряным призером совсем небольшая – мексиканец Бернал Паредес получил 596,45 балла. Ну, а золото взял фаворит Чемпионата Гэри Хант из Великобритании - у него почти 630 баллов. Прыгали спортсмены в реку Казанка с высоты 27 метров, это высота 9-тиэтажного дома. Артём к этим серьёзным соревнования готовился в Воронеже – причем, то в школьном дворе, то на спортплощадке у дома – бассейн, где, как правило, он тренируется, в это время был закрыт на плановые работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх