ГТРК Воронеж

Химикаты, обнаруженные в Поворинском районе, опасны для жизни

26.05.2011

10:35

Химикаты, обнаруженные в Поворинском районе, опасны для жизни

То, что раздражало жителей села Рождественское Поворинского района, оказывается, на самом деле опасно для здоровья. Такой вывод сделали специалисты Россельхознадзора. Почти все селяне одновременно почувствовали недомогание. Причина нашлась в бывшей силосной яме местного совхоза на окраине села. Там оказался строительный мусор вперемешку с землей - все это привезли с места, где был склад пестицидов. Селяне дружно надели респираторы, а инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы почвы. На исследование их отправили сразу в две независимые лаборатории: в Воронеже и Саратове. Результаты показали - меньше чем в километре от села залежи целого набора опасных ядов. Районным властям теперь придется решать проблему с их утилизацией, а фирму-владельца бывшего склада ждет судебное разбирательство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх