ГТРК Воронеж

"Х.Л.А.М." оправдывает своё название

23.05.2011

15:30

"Х.Л.А.М." оправдывает своё название

Старая стиральная машина, скотч и даже вешалки. Любые вещи могут эффектно звучать, считает автор выставки.

И вот готов новый инструмент. В основе его обыкновенный огородный ороситель. Капли воды задают ритм.

В экспозиции также - подобие испанского маракаса. Необычная форма - алюминиевая бутылка - оправдывает содержание - песок с ликеро-водочного завода. Его создатели уверяют: он используется для самых грустных мелодий.

Павел Хлудов, организатор выставки: "Люди, которые этот песок привезли, они отправили довольно-таки большой состав с водкой не по тому адресу и не с той водкой. Вот и всю, так сказать, бригаду - её всю уволили. А песок остался".

В этом музыкальном мире есть место даже самым неприятным звукам. Например, инструмент децафон воспроизводит человеческий храп.

А мини-пианино так и промолчало весь вечер. Его звук - по задумке, напоминающий орган, так и не смогли настроить. В ответственный момент отказались работать и несколько других идей автора.

Зато вокруг работающих музыкальных ноу-хау собирались целые очереди из желающих попробовать их в действии.

Денис Симотин, посетитель выставки: "На самом деле, первыми на эту выставку должны были зайти дети, чтобы здесь извлечь все какие только возможно звуки, может быть, даже что-то поломать и сделать из одного инструмента несколько инструментов. Но это такое, детское удовольствие".

Автор всех этих изобретений - Алексей. Но свою фамилию назвать отказался. Говорит, что создает эти необычные инструменты исключительно ради забавы.

Алексей, автор выставки: "Дело в том, что мне на работе не позволяют быть таким, и сейчас я оттопыриваюсь. Да".

В зале все творческие опусы посетителей на этих инструментах записываются. Из них автор уже к сентябрю планирует создать полноценную мелодию - для своего первого трека.

Ольга Делицина, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх