ГТРК Воронеж

Хлеб подорожал из-за повышения цен на муку

04.02.2004

09:11

Хлеб подорожал из-за повышения цен на муку

Повышение цены на хлеб, которое произошло на днях почти во всех регионах России, по-прежнему остается главной темой для многих средств массовой информации. Эта проблема обсуждалась и на пресс-конференции, которую провел начальник управления предпринимательства и потребительского рынка области Аркадий Можаитов. Резкий скачок цен от 6,5 до 8 рублей произошел из-за существенного повышения цены на муку.

Аркадий Можаитов, начальник управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области: "Я думаю, цена стабилизируется и не будет стоить на основных предприятиях торговли выше 7,50. Все-таки, у нас есть определенные договоренности с предприятиями, хлебозаводами. Они за счет снижения рентабельности держат более менее приемлемую цену в городе Воронеже".

Повышение цены на хлеб в основном ощутили жители Воронежа. В районах буханка "Дарницкого" и "Украинского" местной выпечки стоит, как и раньше. Например, 4 рубля в Аннинском районе, или 5-50 в Грибановском. Кстати, министр сельского хозяйства Гордеев отметил, что его ведомство изучило опыт регионов. Там, где губернаторы принимали заблаговременные меры, можно полностью регулировать ситуацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх