ГТРК Воронеж

Хлеб подорожал из-за повышения цен на муку

04.02.2004

09:11

Хлеб подорожал из-за повышения цен на муку

Повышение цены на хлеб, которое произошло на днях почти во всех регионах России, по-прежнему остается главной темой для многих средств массовой информации. Эта проблема обсуждалась и на пресс-конференции, которую провел начальник управления предпринимательства и потребительского рынка области Аркадий Можаитов. Резкий скачок цен от 6,5 до 8 рублей произошел из-за существенного повышения цены на муку.

Аркадий Можаитов, начальник управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области: "Я думаю, цена стабилизируется и не будет стоить на основных предприятиях торговли выше 7,50. Все-таки, у нас есть определенные договоренности с предприятиями, хлебозаводами. Они за счет снижения рентабельности держат более менее приемлемую цену в городе Воронеже".

Повышение цены на хлеб в основном ощутили жители Воронежа. В районах буханка "Дарницкого" и "Украинского" местной выпечки стоит, как и раньше. Например, 4 рубля в Аннинском районе, или 5-50 в Грибановском. Кстати, министр сельского хозяйства Гордеев отметил, что его ведомство изучило опыт регионов. Там, где губернаторы принимали заблаговременные меры, можно полностью регулировать ситуацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх