ГТРК Воронеж

​Хлеб в Воронеже будут готовить быстрее и вкуснее

30.05.2016

20:45

Воронежский хлеб будут печь быстрее. На заводе №7 заработали новые производственные линии. В сутки новое оборудование выдает по 25 тонн готовой продукции. При этом время приготовления сократилось – рассказали сегодня главе области Алексею Гордееву. Аппетитные кадры у Светланы Неклюдовой.

Батон ванильный, заварной с черносливом, к чаю – хлеб здесь выпускают на любой вкус. На новой линии готовят одну из новинок – батон с отрубями особенно хорош для диетического питания.

Алла Коноплина, инженер-технолог:

«Теста идут совершенно другие, у нас меньше расходуется муки на отделку. Эта намного удобнее, совершеннее. Она показывает технологические параметры, они соблюдаются. Влажность, режим время, соблюдается. Это более современная линия, она работает точнее и эффективнее».

Производство хлеба от закладки опары до выхода готовой продукции составляет чуть более двух часов. Новая линия рассчитана на более чем 10 наименований батонов. При этом практически все сырье – мука, дрожжи – воронежского производителя.

Еще одну линию только запустили. Ее работу оценил губернатор Алексей Гордеев. Здесь отрабатывают технологический процесс выпечки подового хлеба. Мощность – 26 тонн в сутки.

Валерий Чешинский, председатель совета директоров АО «Русская продовольственная компания»:

Мы поставили новую линию, которая позволяет увеличить мощность, повысить качество и максимально высвободить рабочий персонал из управления рабочим процессом. Таким образом перераспределить рабочие места в нужном направлении.

За последнее время в развитие предприятия инвестировано 150 миллионов рублей. Обновили оборудование для основного производства, и купили новое – для упаковки. На предприятии сейчас выпускается около 30 видов хлебобулочных и сдобных изделий.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Компания всегда участвует и в закупках зерна продовольственного, и мы имеем уверенность на сезон вперед, что всегда будем с хлебом. Кроме того, всегда согласовываются цены. Если обратить внимание цены вполне доступные, важно, что есть специальный социальный хлеб – два вида белого и черного».

При этом одна из главных инноваций новых линий – выход уже охлажденного хлеба. По словам специалистов, это позволяет ему дольше храниться. Новое оборудование позволит сократить затраты на производство хлеба за счет высокой энергоэффективности и производительности – и сохранить при этом высокое качество продукции.

Неклюдова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх