ГТРК Воронеж

​Хлеб в Воронеже будут готовить быстрее и вкуснее

30.05.2016

20:45

Воронежский хлеб будут печь быстрее. На заводе №7 заработали новые производственные линии. В сутки новое оборудование выдает по 25 тонн готовой продукции. При этом время приготовления сократилось – рассказали сегодня главе области Алексею Гордееву. Аппетитные кадры у Светланы Неклюдовой.

Батон ванильный, заварной с черносливом, к чаю – хлеб здесь выпускают на любой вкус. На новой линии готовят одну из новинок – батон с отрубями особенно хорош для диетического питания.

Алла Коноплина, инженер-технолог:

«Теста идут совершенно другие, у нас меньше расходуется муки на отделку. Эта намного удобнее, совершеннее. Она показывает технологические параметры, они соблюдаются. Влажность, режим время, соблюдается. Это более современная линия, она работает точнее и эффективнее».

Производство хлеба от закладки опары до выхода готовой продукции составляет чуть более двух часов. Новая линия рассчитана на более чем 10 наименований батонов. При этом практически все сырье – мука, дрожжи – воронежского производителя.

Еще одну линию только запустили. Ее работу оценил губернатор Алексей Гордеев. Здесь отрабатывают технологический процесс выпечки подового хлеба. Мощность – 26 тонн в сутки.

Валерий Чешинский, председатель совета директоров АО «Русская продовольственная компания»:

Мы поставили новую линию, которая позволяет увеличить мощность, повысить качество и максимально высвободить рабочий персонал из управления рабочим процессом. Таким образом перераспределить рабочие места в нужном направлении.

За последнее время в развитие предприятия инвестировано 150 миллионов рублей. Обновили оборудование для основного производства, и купили новое – для упаковки. На предприятии сейчас выпускается около 30 видов хлебобулочных и сдобных изделий.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Компания всегда участвует и в закупках зерна продовольственного, и мы имеем уверенность на сезон вперед, что всегда будем с хлебом. Кроме того, всегда согласовываются цены. Если обратить внимание цены вполне доступные, важно, что есть специальный социальный хлеб – два вида белого и черного».

При этом одна из главных инноваций новых линий – выход уже охлажденного хлеба. По словам специалистов, это позволяет ему дольше храниться. Новое оборудование позволит сократить затраты на производство хлеба за счет высокой энергоэффективности и производительности – и сохранить при этом высокое качество продукции.

Неклюдова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх