Хлеб в Воронеже будут готовить быстрее и вкуснее
Воронежский хлеб будут печь быстрее. На заводе №7 заработали новые производственные линии. В сутки новое оборудование выдает по 25 тонн готовой продукции. При этом время приготовления сократилось – рассказали сегодня главе области Алексею Гордееву. Аппетитные кадры у Светланы Неклюдовой.
Батон ванильный, заварной с черносливом, к чаю – хлеб здесь выпускают на любой вкус. На новой линии готовят одну из новинок – батон с отрубями особенно хорош для диетического питания.
Алла Коноплина, инженер-технолог:
«Теста идут совершенно другие, у нас меньше расходуется муки на отделку. Эта намного удобнее, совершеннее. Она показывает технологические параметры, они соблюдаются. Влажность, режим время, соблюдается. Это более современная линия, она работает точнее и эффективнее».
Производство хлеба от закладки опары до выхода готовой продукции составляет чуть более двух часов. Новая линия рассчитана на более чем 10 наименований батонов. При этом практически все сырье – мука, дрожжи – воронежского производителя.
Еще одну линию только запустили. Ее работу оценил губернатор Алексей Гордеев. Здесь отрабатывают технологический процесс выпечки подового хлеба. Мощность – 26 тонн в сутки.
Валерий Чешинский, председатель совета директоров АО «Русская продовольственная компания»:
Мы поставили новую линию, которая позволяет увеличить мощность, повысить качество и максимально высвободить рабочий персонал из управления рабочим процессом. Таким образом перераспределить рабочие места в нужном направлении.
За последнее время в развитие предприятия инвестировано 150 миллионов рублей. Обновили оборудование для основного производства, и купили новое – для упаковки. На предприятии сейчас выпускается около 30 видов хлебобулочных и сдобных изделий.
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:
«Компания всегда участвует и в закупках зерна продовольственного, и мы имеем уверенность на сезон вперед, что всегда будем с хлебом. Кроме того, всегда согласовываются цены. Если обратить внимание цены вполне доступные, важно, что есть специальный социальный хлеб – два вида белого и черного».
При этом одна из главных инноваций новых линий – выход уже охлажденного хлеба. По словам специалистов, это позволяет ему дольше храниться. Новое оборудование позволит сократить затраты на производство хлеба за счет высокой энергоэффективности и производительности – и сохранить при этом высокое качество продукции.
Неклюдова, Виктор Щеглов