Хобби калачеевца Николая Житенёва - превращать жизнь в сказку
ГТРК Воронеж

Хобби калачеевца Николая Житенёва - превращать жизнь в сказку

14.09.2011

15:30

Хобби калачеевца Николая Житенёва - превращать жизнь в сказку

От таких ворот прохожие не в силах оторвать взгляд. Николай Семёнович колдовал над ними несколько лет. Сначала чеканил узоры, потом ковал цветы и делал арку. Теперь самодельные ворота - украшение всей улицы. А за ними, во дворе, начинается настоящая сказка.

Деревянный тигр - любимец пятилетней Карины. Главное развлечение девочки - оседлать грозного хищника. Посмотреть на африканского жителя к Житенёвым соседские ребята приходят почти каждый день. Полосатый до того похож на настоящего, что некоторые даже боятся к нему подойти.

Галина Житенёва, жительница г. Калач: "Один, так вообще не хотел зайти, говорит, я боюсь, он сейчас выскочит и съест меня! Да не бойся! Он же ненастоящий! Нет! В другой раз лучше! Так и не зашёл!".

Из-за забора выглядывает серый дракон - последняя выдумка Николая Семёновича. Огнедышащий змей уютно устроился на старой груше. В саду гостей встречает пятиметровый жираф. Этот житель саванны долго не мог стоять на ногах. Проблему мастер решил с помощью железных прутьев. Деревянные фигурки Николай Семёнович делает по просьбе внучек. Правда, начинал он своё хобби украдкой.

Николай Семёнович: "Жена ругала, что я и брёвна беру. Так я рано вставал, чтобы, она ещё спит, а я таскал и прятал. Так делал".

К юбилею Воронежа Николай Семёнович готовит макет "Божьего предвидения" - корабля Петра Первого. Судно в 60 раз меньше настоящего. Зато на корме - точная копия старинных рисунков. На выставку поедут и фирменное кресло Житенёва, и любимый аист. Николай Семёнович готов мастерить сутками напролёт, жаль на всё времени не хватает.

Николай Житенёв, житель улицы Коммунистической: "Я боюсь лежать! Я тогда начинаю болеть. Я даже телевизор смотрю зимой только поздно когда. И деваться некуда. А так я или на улице, или где".

Для изготовления зверей и птиц Николай Семёнович использует клён и ясень. А берёзовые заготовки бережёт. Из них сделает человеческие статуи в полный рост. Тогда домашний зоопарк превратится в настоящий музей.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх