ГТРК Воронеж

Хочешь бесплатную путевку в санаторий - заплати 35 тысяч рублей

03.12.2010

14:20

Хочешь бесплатную путевку в санаторий - заплати 35 тысяч рублей

Оперативники задержали группу мошенников, которые выманивали у пожилых женщин крупные суммы денег. 20 случаев милиции уже известны. Один из жуликов под видом соцработника якобы проводил опрос, чтобы посреди беседы внезапно сообщить пенсионеру, что он выиграл путевку в санаторий под Воронежем стоимостью 175.000 рублей. Единственное - нужно заплатить 35.000 рублей - в качестве компенсации. В этот момент в игру вступала сообщница - она, дескать, тоже выиграла путевку и за деньгами не постоит. Заполучив деньги, злоумышленники исчезали в неизвестном направлении. В июле этого года был вынесен обвинительный приговор еще одной преступной группе - за подобные преступления.

Валерий Крученков, начальник ОРЧ ╧ 6 ГУВД: "Силами ОРЧ КМ ╧6 регулярно проводятся мероприятия по выявлению и установлению организованных преступных групп, занимающихся мошенническими действиями, в том числе, и в отношении престарелых граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх