ГТРК Воронеж

Хочешь игрушку мечты - заработай на неё. Как ребёнку выгодно продать своё творчество?

07.08.2014

18:15

Хочешь игрушку мечты - заработай на неё. Как ребёнку выгодно продать своё творчество?

Желания у ребят разные - одни мечтают о дорогом планшете, а другие - рады будут, если им даже мячик подарят. В семье Бакуниных старшие грезят о сенсорных телефонах, а младшей - Аните хочется самокат. Чтобы его получить девочка нарисовала 19 картин. Все их разместили на сервисе "Игрушка за рисунок". Теперь все в семье ждут, когда мечта Аниты исполнится.

Виктор Борисов, автор проекта: "Благотворителем может стать любой родитель, зайдет, посмотрит и купит им игрушку в любом интернет-магазине, именно ту, которая им нужна. Взамен получит рисунки, но точнее права на эти рисунки. Он может использовать их где угодно. Например, коммерческие организации могут свои сувенирные бюджеты направить на то, чтобы из рисунков сделать какие-то коллажи, открытки раздавать своим клиентам".

Осуществляют детские желания -часто и сами родители, если видят, что игрушка для ребенка не просто каприз. И он усердно пытается заработать себе на нее, рисуя новые и новые картины. Но большинству из тех, кто участвует в этом проекте, мечты их чад просто не по карману. Например, в семье Зайцевых - 10 детей.

Софья Зайцева: "Сережа хочет конструктор, Мария - телефон, Петя - телефон, и я - телефон".

Весной этого года проект "Игрушка за рисунок" вышел в финал всероссийского конкурса на лучшую инновационную идею. На сайте сейчас около 500 детских заявок, а вот благотворители идею пока не жалуют. Мечты исполнились только у 20 человек. Тогда создатели сайта решили создать видеоролик, за основу взяли телепередачу, популярную в советское время - "В каждом рисунке солнце".

А пока мечта девочки ждет своего часа, Анита совершенствуется в искусстве рисования - готовит папе подарок.

Оксана Крамарева, Алексей Баранов, Егор Сергеев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх